30-Я МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА

 
52 просмотров
30-Я МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА

6 сентября 2017 года в 75-м павильоне открылась 30-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. В этом году юбилейная ММКВЯ принимает у себя более 600 участников из 39 стран мира. Гостей ВДНХ ждут новинки отечественной и зарубежной литературы, насыщенная программа, творческие встречи с известными писателями, актерами театра и кино, деятелями культуры, искусства и политики.

Наш корреспондент, вместе с обозревателем, Художником-Экслибрисистом  Малининым Борисом Александровичем и партнером выставки, директором Музея миниатюрной книги Шустовой Людмилой Владимировной прогулялись повыставке в поисках интересных новинок.

Выставка ВДНХ книги

О выставке

На юбилейной 30 по счету выставке-ярмарке приняли участие более 600 участников, здесь можно было найти работы писателей из Китая, Индии, и Ирана.

Иран Книги ВДНХ

Присутствовали конечно и крупные издательские дома и типографии которые проводили презентации своих свеже-отпечатанных книг которым только предстоит стать бестселлерами.

В официальном открытии книжной выставки-ярмарки приняли участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации Михаил Сеславинский, советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Толстой, министр культуры и спорта Греции Лидия Кониорду.

Владимир Толстой поздравил выставку с юбилеем и отметил, что ММКВЯ по-прежнему дорога всем, кто связан с книгой.

Для всех, кто сегодня здесь собрался, открытие книжной ярмарки на ВДНХ — настоящий праздник. 30 лет для современной истории России — это огромный срок, жизнь целого поколения. И вот уже три десятилетия Московская международная книжная выставка-ярмарка работает для всех тех, кто издает, пишет и читает книги.

Эксмо ВДНХ

За пять дней работы ММКВЯ более 700 мероприятий пройдет на 12 тематических площадках. Среди них «Литературная гостиная», «Литературная кухня», «Детская литература», «Первый микрофон», «КнигаБайт. Будущее книги», «Книга: пространство профессий», «Телестудия», «Бизнес-пространство», «Главная сцена» и другие. В этом году статус почетного гостя ярмарки получил фестиваль «Национальные литературы народов России». В программе фестиваля: удмуртский рэп, эвенское горловое пение, нанайские танцы с бубном, мастер-классы по хакасским тахпахам и дегустации национальных блюд.

DSC_0250

Так же на вставку сразу две организации принесли экспонаты музеев связанные с книгопечатанием. Наши коллеги из Музея Миниатюрной книги принесли свой станок для отпечатывания оттисков и линогравюр, а их коллеги по книжному делу из германии, привезли на выставку свой станок образца 17-18 века.

Стенд коллег из германии:

Книгопечатный станок

Стенд Международного союза книголюбов:

DSC_0297

Множество миниатюрных, но при этом вполне настоящих книг, были представлены у разных издателей и авторов, все таки книги всегда были предметом коллекционирования и роскоши, а такие «малютки»заставляют радоваться не только глаз, но и руки.

DSC_0301

Вы только посмотрите какие они притягательные.

DSC_0302

Специальная программа подготовлена и для маленьких книгочеев, центральным событием которой станет фестиваль познавательной, развивающей и прикладной литературы «Читай! Умей! Живи ярко!». С юными читателями проведут встречи авторы произведений детской литературы Марина Дружинина, Дмитрий Емец, Мариэтта Чудакова, Анна Гончарова, Артур Гиваргизов, Анастасия Орлова, Анна Никольская, Вадим Левин, Наталья Волкова, сказочница из Англии Холли Вебб и другие. А пока дети будут развлекаться, родители смогут принять участие в дискуссиях о методиках воспитания любви к литературе и важности семейного чтения.

DSC_0272

Молодая гвардия отмечая 95 лет проводила встречу с авторами фронтовиками, презентации новых книг о правителях и вождях нашей великой страны.

DSC_0304

Так же на выставке были представлены издательские компании занимающиеся журналистикой в сфере книгопечатания. Например в этом году для нас стало приятным открытием, что среди тоненьких брошюр и несодержательных газетных очерках, оказывается есть целый журнал про книги под названием It BOOK, в котором приводятся интервью с авторами различных жанров, и подробные аннотации с отзывами критиков о новинках книжного рынка.
DSC_0303

Так же, похожим направлением но с тематикой ближе к патриотической литературе были представлены журналы  Родина.DSC_0305

Выставка

По мимо ярмарочных мероприятий, наши коллеги из Музея Экслибрисов и Союза Книголюбов, представили выставку работ художников экслибрисистов.

DSC_0293

Международный союз книголюбов в очередной раз принял участие в Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая проходила в канун большого юбилея столицы — 870-летия со дня ее основания.

DSC_0260

Да и сама ярмарка отметила своеобразный юбилей, в 30-й раз приняв посетителей. В рамках двух этих дат Международный союз книголюбов при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и руководства ММКВЯ организовал выставку графики, экслибриса и эстампа «Юбилей Москвы — Юбилей ММКВЯ», на которой экспонировались более 100 работ 32 художников как из Москвы, так и из других регионов России и зарубежья.

DSC_0261

19 сентября в 17.00 эта же выставка торжественно откроется в стенах Музея экслибриса и миниатюрной книги.

DSC_0262

На выставке были представлены как цветные и рукописные линогравюры и экслибрисы, так и маинные и даже станочные работы.

DSC_0258

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх