5 Роботов NASA, которые помогут исследовать космос

 
30 просмотров
5 Роботов NASA, которые помогут исследовать космос

На протяжении всей своей истории, человечество не переставало познавать окружающий мир. Новые изобретения открывали новые перспективы и вот, с развитием технологий появляется на много больше возможностей исследования космоса. Сегодня речь пойдет о роботах NASA, которое продолжает разрабатывать технику для исследования различных небесных тел.

Лаборатория реактивного движения NASA уже создала машины способные добраться до самых отдаленных уголков планет и астероидов, преодолеть скалы, грязь, лед и воду.

Для исследования каньонов, кратеров и просто скал был создан Lemur (Limbed Excursion Mechanical Utility Robot) имеющий 4 “лапы” с шестнадцатью пальцами-зацепками на каждой. Робот имеет искусственный интеллект, позволяющий ему прокладывать маршруты движения в обход препятствий.  Разработка уже успешно испытана в Долине смерти, что в штате Калифорния.

Ice Worm имеющий схожую технологию был создан для исследования лун Юпитера и Сатурна. Робот внешне похож на червя и способен двигаться по льду, перемещаясь на 2,5 см за 1 движение. Сейчас он проходит испытания в Антарктиде и ледяных пещерах горы Святой Елены.

Четвероногий робот на колесах RoboSimian разработан, чтобы исследовать спутник Сатурна Энцелад и окрестности его гейзеров. Он может ходить, ездить, ползать.

Крохотные Micro-climbers, созданные для восстановления космических аппаратов и просто исследования планет, умеют передвигаться по стенам и не боятся падений с трехметровой высоты. Ползать они могут как с помощью аналогичных Лемуру липучек, так и прилипая к поверхностям используя эффект Ван-дер-Ваальса.

Еще один робот был разработан для подлодки Nautilus, что исследует побережье Гавайев. Сейчас механическая рука Underwater Gripper берет пробы на глубине более 1,5 км, но в дальнейшем предполагается возможность использования робота и в космосе.

 

Новости науки и техники Hard-News24.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх