Агент Смит атакует смартфоны: новый вирус заразил более 25 миллионов устройств.

 
54 просмотров
Агент Смит атакует смартфоны: новый вирус заразил более 25 миллионов устройств.

Экспертам Check Point удалось обнаружить недавно появившийся вирус Agent Smith, атакам которого подвержены Android гаджеты.

Распространение программы началось в прошлом году через сервис 9Apps, после чего продолжилось и других магазинах. Оказавшись в смартфоне, зловред использует уязвимость Android, благодаря которой он создает модифицированные копии наиболее популярных приложений, вроде мессенджеров, браузеров и плееров. Единственным отличием копий от оригиналов является намного большее количество рекламы, с которой хакеры и получали немалую прибыль.

На первый взгляд для обычного пользователя это не такая уж и большая проблема, ведь фактически функционал программы не страдает. Но в то же время, злоумышленникам ничего не мешает получить доступ к банковским картам и личным данным пользователей.



Согласно данным Check Point, зараженными оказались не менее 25 000 000 устройств. Большая их часть приходится на Индию, Бангладеш и Пакистан. Так же были зарегистрированы немногочисленные случаи поражения вирусом в Европе и США.

Помните, что устанавливать приложения стоит только из Play Маркет, который, к слову, заблокировал попытки добавления зараженных приложений.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх