Аспирин может лечить рак

 
246 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Аспирин может лечить рак

Американские ученые, похоже, раскрыли секрет противораковых свойств аспирина и схожих с ними препаратов.

Оказывается, данные лекарства помогают подавлять белки, вызывающие воспаление и способствующие беспрепятственному росту раковых клеток. Об этом говорится в научной статье, вышедшей в журнале eLife, пишет РИА Новости.

Ключевым соединением аспирина является салициловая кислота, с которой и связывают противовоспалительные и антираковые свойства препарата.

«Салициловая кислота является одним из самых старейших лекарств на планете — ее начали использовать еще древние египтяне и греки, и мы до сих пор изучаем и открываем ее новые свойства», — рассказал автор исследования, доктор медицинских наук Эрик Вердин.

Ранее коллеги Вердина предположили, что противовоспалительные свойства аспирина обусловлены его ингибирующим действием в отношении работы цепочки генов NF-KB, основного «выключателя» стрессовой реакции и воспалительных процессов в организме. Новые опыты показали, что только этим влияние не ограничивается.

Выяснилось, что салициловая кислота и похожие на нее молекулы блокируют работу двух ключевых белков, связанных с воспалением — p300 и CBP. Сами по себе эти пептиды не вызывают воспаления, но контролируют работу генов, ответственных за воспалительную реакцию, и их подавление «отключает» всю эту цепочку.

Отмечается, что некоторые онкологические заболевания, включая лейкемию, задействуют для своего роста гены и белки из цепочек, контролируемых белками p300 и CBP. В ходе экспериментов ученым с помощью аспирина и его эффективного аналога дифлунизала удалось подавить рост культур лейкемии в пробирке и замедлить развитие аналогичной опухоли в организме мышей. Теперь на очереди клинические исследования, которые проверят эффективность салициловой кислоты в лечении пациентов с лейкемией в рамках комбинированной терапии.

Напомним, ранее исследование показало, что прием аспирина сразу после микроинсульта способен существенно снизить риск последующего развития полноценного инсульта.

7 комментариев

    • kate1010 says:

      Если все так просто, почему столько смертей от рака?

      • viki_kot says:

        ну так наверное эти самые ученые только-только выявили сей факт, клинических исследований еще не было. как проведут, авось и начнут лечить, казалось бы, неизлечимых. правда верится с трудом(

    • Anna-T says:

      Сейчас много исследований что может лечить рак, называют и витамин С, и корень одуваньчика, и витамин Б17. К сожалению, болезнь слишком коварна и если она в агрессивной стадии, то даже все эти вещи, в сочетании с химиотерапией бессильны.

      • Dante says:

        В какой-то степени согласен. Рак слишком сложная болезнь, чтобы вылечить её 1 волшебной таблеточкой.
        Хотя употребление аспирина,возможно, просто кореллирует с низким уровнем заболеваемости раком.

        • 380677047325 says:

          Знаете у меня тете болела раком четвертая стадия. Сделали ей химию, но ничего не обещали.Так вот она уже 13 лет без рака, пила и аспирин, и травы, по бабкам ходила. А мне за аспирин говорит, что если что-то заболит так она таблетку на ночь аспирину почти каждый день принимает.

    • internetbabulya says:

      Большинство людей после 40 лет употребляют регулярно кардиомагнил для профилактики инсульта и инфаркта, в который входит аспирин (50%). Получается, что он не только разжижает кровь, но и лечит рак.

    • jul438 says:

      Мне кажется одна таблетка от рака не вылечит. Если бы было все так просто, то люди не делали бы химию и не делали бы операции. Да и смертей было бы меньше. Вылечить рак поможет только своевременное и на ранних сроках обнаружение болезни, и лечиться придется явно не аспирином. Аспирин даже температуру не сбивает, а то от рака спасет.

Добавить комментарий

наверх