Белковая еда из углекислого газа создана финским стартапом

 
48 просмотров
Белковая еда из углекислого газа создана финским стартапом

Финскому стартапу удалось создать еще один вариант производства белковых продуктов. На этот раз основным ингредиентом является углекислый газ. Как и другие подобные проекты, стартап претендует избавление человечества от проблем сельского хозяйства и разрушения экологии.

Создатели Solar Foods уверяют, что к 2021 году в продаже уже можно будет увидеть их продукт, который получил название Solein. Сначала, в продажу он поступит в форме жидкого белка. На его основе можно делать различные йогурты и коктейли. Разработки других компаний обычно поставляются в форме котлет для бургеров.

Для производства инновационного продукта, в коктейль из натрия, калия и воды вводится углекислый газ и специально выращенные бактерии. Микроорганизмы перерабатывают этот раствор в вещество, пригодное к употреблению и имеет в своем составе около 50% белков. Внешне готовый продукт похож на муку.

В отличие от аналогичных проектов, Solar Foods не использует в производстве сахар, а “подкармливает” свои бактерии углекислым газом, который можно получить просто из воздуха.

Как отмечают в стартапе, производить их продукт можно где угодно, ведь для него не требуется ни плодородных земель, ни благоприятного климата.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх