БЕСПРОВОДНЫЕ НАУШНИКИ ВЗОРВАЛИСЬ НА ГОЛОВЕ ДЕВУШКИ ВО ВРЕМЯ АВИАПЕРЕЛЁТА

 
300 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

БЕСПРОВОДНЫЕ НАУШНИКИ ВЗОРВАЛИСЬ НА ГОЛОВЕ ДЕВУШКИ ВО ВРЕМЯ АВИАПЕРЕЛЁТА

Похоже, что в самом ближайшем будущем на борту самолётов запретят не только использование Galaxy Note 7, но и беспроводных наушников.

Ведь накануне во время перелёта из Пекина в австралийский Мельбурн прямо на голове одного из пассажиров взорвались и вспыхнули наушники, нанеся девушке травмы и до смерти перепугав бортпроводников и остальных пассажиров. Австралийское бюро по транспортной безопасности (АБТБ) даже опубликовало на официальном сайте ряд правил, которые должны будут предотвратить подобные происшествия в будущем.

Наушники взорвались на голове спящей девушки спустя два часа после вылета из Пекина. Она услышала громкий хлопок, после чего ощутила сильное жжение на лице. Схватившись за голову, она стащила наушники на шею, а затем сбросила их с себя на пол, попытавшись потушить подошвой ботинка. Из наушников шёл дым, летели искры и были видны крошечные язычки пламени. Прибежавшие на помощь бортпроводники подняли горящие наушники и бросили их в ведёрко с водой. Только так возгорание удалось прекратить. Часть конструкции, содержащая в себе аккумулятор, приплавилась к полу. В салоне ощущался сильный запах горелого пластика и сгоревших волос.

Согласитесь, что вряд ли кто-то может обрадоваться подобной картине спросонья. Соседние пассажиры были до смерти перепуганы случившимся, а после приземления специалисты АБТБ провели тщательное расследование происшествия. Пострадавшая отделалась несколькими ожогами головы, шеи и рук, также обгорела часть её причёски. Правительство Австралии опубликовало список мер предосторожности, которые следует соблюдать, если вы берёте с собой в полёт электронику, содержащую в себе аккумуляторные Li-Ion-батареи (а мы все берём что-то такое с собой). Вот этот список:

  • Батареи, если вы не пользуетесь техникой, должны быть подобающим образом упакованы.
  • Запасные батареи должны быть в вашей ручной клади, но ни в коем случае не в багаже.
  • Если смартфон либо другое устройство упало в зазор за сиденье, обязательно извлеките его, прежде чем перемещать сиденье (здесь речь идёт о креслах с электроприводами).
  • Если пассажир не может найти своё устройство, он должен воздержаться от перемещения кресла и немедленно обратиться к членам экипажа за помощью.

Подобные правила уже были опубликованы ранее рядом авиакомпаний других стран, в том числе и Аэрофлотом. Что ж, похоже, что текущее поколение аккумуляторных батарей ещё доставит нам немало неприятностей. Недаром ряд исследователей работают над тем, как встроить в батареи молекулярные огнетушители.

17 комментариев

    • Maridea:

      Какой ужас. Нужно быть осторожнее и лучше вообще не брать в самолет какую-то гарнитуру. А все телефоны и проигрыватели держать выключенными. Будет намного безопаснее.

    • veter5365:

      Ну все правильно,вообще то в самолетах всегда запрещали пользоваться всякими гаджетами,и люди так и делали
      ,но детишки из поколения некст,ничему не учатся,а вообще может и подделка аккумулятора попалась,ни кто не застрахован!!!!

    • JuliaMir:

      Да, это просто страшно! Я согласна с предыдущим комментарием. Безопаснее все же выключить всю технику на время полета.

    • ален11:

      Раньше только слышала о взрыве телефонов из-за неправильно выбранного зарядного устройства, а вот о наушниках впервые. Страшно, что сейчас даже от маленьких гаджетов исходит такая опасность для человека.

    • Trololo:

      В самолете лучше не использовать технику вообще, не раз слышал о случаях с телефонами. Все это через давление.

    • Olesya88:

      Я считаю что о своей безопасности в первую очередь должны думать люди. Если сказали что это нельзя проносить, значит нельзя! А то у нас же начинают везде прятать а потом говорят что тут взорвалось или там загорелось.

      • Nalya:

        Полностью с Вами согласна. Не соблюдают меры безопасности просто из-за своей некомпетентности в этих вопросах. Думаю, просто так в салоне самолета не просили бы отключать телефоны и прочие устройства.

    • Anna Rutkovskaya:

      Вот это ужас ужасный. Вот напугалась бедная, да и все пассажиры перепугались. Наверное действительно стоит всякое подобное запретить

    • kiram:

      Ну не зря же говорят отключить всю технику в полете. Рядом люди у них наверно вся жизнь перед глазами пронеслась, а если дети рядом, заиками станут.

    • Дина007:

      Ничего себе. Какой шок. Бедная девушка, что же ей пришлось пережить ума не постижимо… Это страшно…

      • Milledi:

        Шок это точно! Она наверное так испугалась… Во сне услышать хлопок такой силы. Она сейчас хоть слышит нормально интересно.

    • bonimur:

      Странно, что начинают взрываться девайсы. Такое может произойти и не в самолёте. Наши продвинутые дети ничем не защищены, Как они пользуются своими гаджетами, «выпендриваясь» друг перед другом?

    • anna90:

      Ужас! От таких случаев никто не застрахован, эти новомодные гаджеты и наушники несут угрозу для нашей жизни.

Добавить комментарий

наверх