DARPA : BioDesign — проект бессмертия

 
246 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

DARPA : BioDesign — проект бессмертия

Научные достижения в области трансгуманизма могут пополниться новыми открытиями, правда, пришедшими несколько из иной сферы, скорее противоположной гуманизму.

Обри ди Грей — Автор научно-популярной книги «Ending Aging», в которой в деталях рассматривается вопрос о полной победе над старением средствами медицины в течение ближайших нескольких десятилетий. Разработчик концепции SENS — «стратегии достижения пренебрежимого старения инженерными методами» (strategies for engineered negligible senescence). Председатель и директор по науке Фонда SENS, главный редактор академического журнала «Rejuvenation Research», с которым я встречался в конце прошлого года, говорил, что основная проблема, которая мешает фонду SENS сделать человека бессмертным в ближайшие 20 лет – это недостаточное финансирование.

У Пентагона никогда не было особых проблем с деньгами, поэтому в бюджете на 2011 год американские военные заложили 6 миллионов долларов на разработку искусственных живых существ, которые смогут жить практически вечно, если только не будет принято решение, что им пора умереть.

Новый проект, который планирует создать DARPA, получит название BioDesign. По заявлению управления, в проекте будут использоваться последние достижения биотехнологий, которые позволят создавать живые и способные к дыханию существа с «определенными биологическими качествами». Не уточняется, будет ли искусственный организм многоклеточным, однако подчеркивается, что его клетки будут обладать сопротивляемостью процессам старения и смерти. Подобными свойствами обладают, например, раковые клетки.

Раковые клетки

В ДНК искусственных организмов будут введены маркеры, позволяющие однозначно идентифицировать его. DARPA также намерено предусмотреть «клеточный выключатель», задействование которого приведет к немедленной смерти организма. Каким образом это планируется реализовать, пока неизвестно.

Кроме того, DARPA намерено вложить 20 миллионов долларов в развитие синтетической биологии и 7,5 миллиона долларов в исследования по анализу и изменению генома.

По мнению профессора биологии Нью-Йоркского университета Дэвида Фитча (David Fitch), DARPA намерена применить иной подход к эволюции, представив ее не как цепь случайных изменений, а как единое направленное действие.

Описание BioDesign можно найти на 265-й странице 522-страничного проекта бюджета DARPA если вы конечно сможете его найти в сети, так как удаляют его почему то быстрее чем выкладывают.

Кстати, на 262-й странице этого интереснейшего документа есть так же очень интересные данные по проекту «Revolutionizing Prosthetics» – протезам нового поколения, которые смогут обеспечивать не только примитивные моторные функции потерянной части тела, но и все остальные – так, чтобы восстановить полную её функциональность. Это позволит солдатам, потерявшим в бою руку или ногу, после небольшой модернизации в госпитале снова вернуться в строй.

Солдаты США с протезами

Ведь на обучение и подготовку солдата из бюджета тратятся значительные средства, которые моментально «сгорают» из-за какой-то мелочи типа потерянной руки или ноги…

На эти технологии DARPA получит 24,8 млн. долларов.

Ссылки по теме:

1 комментарий

    • avoron1985 says:

      То что человечество достигнет бессмертия это вопрос во времени, уже на 3д принтерах печатают кости и хрящи, а скоро печень напечатают японцы )

Добавить комментарий

наверх