Долгожданная доставка еды дронами: пока еще не такая, как мечталось

 
75 просмотров
Долгожданная доставка еды дронами: пока еще не такая, как мечталось

Летающие дроны всё больше проникают в повседневную жизнь человека, находя применение в самых разных областях. Они занимаются различными видами съемки, доставляют грузы, военные на них устанавливают оружие, а аэропортах начали сажать при поддержке дронов самолеты. Идея доставки еды при помощи дрона назрела уже очень давно. Шли годы, многочисленные команды разработчиков создавали свои собственные проекты, а крупные компании пытались выбить право использования дронов у городских властей по всему миру.

И вот, Uber Eats совместно с командой ModalAI провели первый полноценный эксперимент по доставке еды при помощи беспилотных летательных аппаратов. Предположительно, доставлялась еда из Макдоналдса. На беспилотник разработанный в Uber Eats была установлена система VOXL компании ModalAI, которая включает в себя камеры, датчики GPS, позволяющие оператору отслеживать дрон на маршруте.

Для проведения испытаний был выбран американский город Сан-Диего, что в Калифорнии. Официальных подробностей нет, но испытания были признаны успешными.

Но увы, пока еще, увидеть дрон с посылкой из Мака у себя под дверьми или у окна не удастся. На данном этапе речь идет о доставке «последней мили», когда дрон доставляет заказы к курьеру, который развозит их по адресам. Это позволяет существенно сократить время доставки.

Пока еще, технологии беспилотников далеко несовершенны, и даже там, где разрешение на использование дронов было получено, происходят сбои. Так, почта Швейцарии, доставлявшая при помощи беспилотников посылки и медицинские анализы, была вынуждена приостановить подобную деятельность из-за аварии с участием одного из дронов, упавшего во время работы.

Новости науки и техники Hard-News24.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх