Дом на Марсе и дача на Земле

 
82 просмотров
Дом на Марсе и дача на Земле

Оглашены результаты конкурса прототипов, проведенного NASA. Всего на призовой фонд претендовали 60 команд, подавших проекты жилищ, пригодных для колонизации Марса или Луны. Победителем стала Нью-Йоркская команда AI SpaceFactory, получив существенные 500 тысяч долларов.

Особое внимание инженеры уделили автоматизации своего проекта, имеющего название MARSHA. 4.6 метровое сооружение было возведено всего за 30 часов при помощи специально разработанного 3D принтера и нескольких роботов. Жилище имеет двуслойный каркас, что делает его достаточно прочным, для применения на поверхности Луны и Марса. В своем финальном виде конструкция будет четырехэтажной. Внутри планируется оборудовать рекреационную зону и спортзал.

По словам руководителя AI SpaceFactory Дэвида Малотта, их наработки смогут найти применение и на Земле, хоть и были созданы для освоения космоса. Параллельно MARSHA так же ведется работа и над небольшими и очень легкими в строительстве домиками TERA.



Идея пилотируемой экспедиции на Марс не дает людям покоя уже десятки лет. Похоже, что именно в следующем десятилетии она всё же может состояться, а такие проекты как MARSHA делают эту мечту человечества еще ближе.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх