ЭКОНОМИСТЫ ПУГАЮТ НОВЫМ ПАДЕНИЕМ РУБЛЯ — ДО 90 ЗА ДОЛЛАР

 
361 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

ЭКОНОМИСТЫ ПУГАЮТ НОВЫМ ПАДЕНИЕМ РУБЛЯ — ДО 90 ЗА ДОЛЛАР

Курс валют на сегодня, 17 августа 2016: ЦБ РФ поднял курс евро и опустил курс доллара на 17 августа 2016.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 17 августа 2016 уменьшился на 25,62 копейки по сравнению с показателем вторника и составил 63,95 руб. Курс евро на сегодня вырос на 23,82 копейки — до 71,9645 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду, снизилась по сравнению с предыдущим показателем на 3,4 копейки и составила 67,5573 рубля.

Прогноз курса доллара на 2016 год в России: эксперты прогнозируют серьезное падение рубля

Глава центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов уверен, куро курс рубля продолжит свое падение по отношению к доллару. Соответствующие слова он произнес на пресс-конференции «Осенний взлет рубля. Прогнозы и рекомендации».

«Россия должна быть готова к тому, что цены на нефть будут падать. Рубль, соответственно, тоже будет ослабевать к американской валюте. Пока непонятно, как сильно он ослабеет в этом году, но можно предположить, что горизонт ослабления будет как и полгода назад – в районе 90 рублей «, — приводит слова Колташов НСН.

18 комментариев

    • kosstan.alex:

      Это какой же цена на нефть должна быть, чтобы рубль до 90 упал? Хочется верить, что такого всё-таки не случится

    • Gorinm82:

      Да ну, опять эти спекулянты хотят панику посеять, чтобы навариться на этом. Нам необходимо избавляться от долларовой зависимости!

      • elenamur:

        Согласна, даже такие непроверенные прогнозы, могут внести очередной дисбаланс. Сейчас искусственно начнут поднимать цены, на всякий случай и приостанавливает сделки.

    • Maximus84:

      Маловероятный сценарий,нефтяные котировки будут вертеться в районе 50 долларов за баррель плюс хороший урожай зерна,что тоже положительно повлияет на экспорт и приток валюты,минусом наверное является падение цен на металл,в связи с попытками Китая подмять рынок,но все же,думаю,рубль выстоит в коридоре 65-69 рублей за доллар.

    • just_dmitry:

      Самая неприятная ситуация, что если рубль достигает какой-то предельной отметки (сегодня это 70 рублей за доллар), то уже не набирает вес, это расстраивает больше всего.

    • flyor:

      Конечно, хочется верить в лучшее! Если оценить экономическую ситуацию в стране, в целом, то в принципе всё кажется стабильным. Однако, кто знает, каково реальное, нынешнее состояние экономики?

    • asya1993:

      Нет! Только не это! Хватит нам январских страстей, когда доллар стоит 85 рублей.

    • Yana87:

      «Он был великий эконом…» Вспоминайте дальше. Валюта должна обеспечиваться реальными ценностями. Золото и нефть ты есть не будешь.

      • MaRUska:

        А какими «реальными ценностями» обеспечивается доллар, можете напомнить? Может внешним долгом в 19 триллионов?

    • ladyjump:

      В Росии — падение рубля, в Украине — падение гривны! К чему мы катимся? Я думала, что правительство должно делать как лучше для народа, а не наоборот.

      • Alexandr36:

        Политика, ты что хотела то? Нам остаётся только выживать в мирное время, ибо никто из нас не хочет войн, благодаря которым повысится и рубль и т.п.

    • welsewul:

      Вряд ли такое будет в течении 5 лет, так как экономика РФ потихоньку стабилизируется и выходит из затяжного кризиса.

    • Альберт35:

      Не будут американцы и саудовцы в ближайшее время ронять цены на нефть, не до этого. У американцев выборы на носу, а саудовцам деньги нужны, чтоб ИГИЛ финансировать. Соответственно рублю ничего не угрожает.

    • sommer:

      Очень надеюсь, что такого обвала рубля не будет. Если всё-таки это случится, то экономика России будет под угрозой.

    • dudu:

      Если такое и будет, это будет называться труба. Россию хотят куда загнать, сейчас и так никто себе особо ничего позволить не может. искусственный рост приводит к уничтожению.

    • Chevronne:

      Дорогие наши экономисты и прочие исты! Народ который пережил Великую войну 1941-1945 а далее распад огромной и Великой страны в купе с лихими 90-ми, может ли пугаться того что доллар видите ли будет 90 а нефть все дешеветь и дешеветь. Вы по мостовой шахтерскими касками не стучали и не мыкались по рынкам и магазинам чтобы успеть купить продукты пока они не подешевели в несколько раз с авоськой денег которые с каждым часом превращались в фантики. Хватит уже нас пугать. Народ то выживет а вот вы что оставите после себя с вашим долларом?

    • OlyaNoFam:

      Лишь бы напугать. Хватит уже наверное. Это специально, чтоб людей в пессимизм вводить?

Добавить комментарий

наверх