Экспериментальный препарат против рака успешно испытан на людях

 
247 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Экспериментальный препарат против рака успешно испытан на людях

Ученые из Виргинского университета подтвердили эффективность певонедистата в лечении меланомы в рамках испытаний на людях. Результаты исследования опубликованы в журнале EBioMedicine.

Певонедистат (pevonedistat) — селективный ингибитор Nedd8-активирующего фермента, рассматривается как противоопухолевый препарат. Он был разработан в 2015 году и сейчас проходит стадию клинических испытаний. До сих пор механизм действия певонедистата был неясен, поскольку рассчитан на «отключение» сотен, если не тысяч белков. В новом исследовании авторы выявили один из таких белков — он обеспечивает быструю репликацию раковых клеток, в частности меланомы.

Ингибируемый препаратом белок оказался связан с геном CDT2. Его высокое содержание характерно для различных опухолей, например опухолей головного мозга, печени, молочной железы. В случае меланомы экспрессия CDT2 более выражена, в результате наблюдается повышенная чувствительность этого вида опухоли к препарату. Блокируя продукцию белка CDT2, певонедистат останавливает репликацию раковых клеток и они разрушаются.

«Мы очень надеемся, что препарат сыграет большую роль в борьбе с меланомой. Тесты показывают, что он эффективен против всех типов меланомы, включая резистентные», — сообщил представитель университета Терек Аббас. Он добавил, что в случае одобрения со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) певонедистат может применяться в рамках второй линии терапии.

Меланома — злокачественная опухоль, часто локализующаяся на коже. Меланому отличают высокая частота рецидивов и местастазов, в связи с чем ее лечение сопряжено со значительными трудностями. Основным методом терапии начальной меланомы является хирургическое удаление, при метастазирующей применяются иммунотерапия, полихимотерапия и лучевая терапия. Выживаемость в результате первой линии терапии на III стадии меланомы составляет 20–45 процентов.

9 комментариев

    • Lubg:

      У меня есть знакомые и родственники которые больны раком, очень бы хотелось что-бы поскорее разрешили использовать препарат. Надеюсь в ученых все получится!

    • ldvdmv:

      Давно известно, что частое употребление белковой пищи увеличивает риск заболеть раком. Такие препараты лишь устраняют последствия неправильных диеты и поведения.

    • den:

      Каждый год презентуют вакцину ,но рак так и невозможно вылечить.

    • soveren11:

      Как бы не вышло так, что «одно лечим, другое — калечим». Надеюсь, тестирование препарата будет всесторонним и долговременным.

    • sempreshatto:

      Мне кажется каждый год изобретается какой-то препарат от рака.

    • Tasha-111:

      Я очень надеюсь, что этот новый препарат сможет спасти многих людей, которых настигла подобная болезнь.

    • Alice:

      Надеюсь что этот препарат действительно поможет больным выздороветь. Будет жаль если деньги которые были выделены на исследования и разработку препарата будут потрачены в пустую.

    • Anry:

      Замечательная новость!
      Интересно только , какой будет цена на препарат и сможет ли данное средство быть доступным каждому?
      Итальянский доктор Симончини лечит пациентов от рака обычной содой — ведь раковый грибок «любит» кислотную среду, а сода ощелачивает организм.

    • Ksulite:

      Да, если этот препарат сможет бороться с раком, то он будет спасением для многих людей. Хотелось бы верить,что медицина действительно развивается и в ближайшее время врачи смогут спасать 100 процентов раковых больных.

Добавить комментарий

наверх