Эстония принимает гостей — НАТО развертывает военные базы Великобритании с США

 
219 просмотров
Эстония принимает гостей — НАТО развертывает военные базы Великобритании с США

По информации от моего хорошего знакомого из города Таллин, Эстония которая так невзлюбила Россию дала добро на размещение на своей территории постоянных баз дислокации войск Великобритании и США, а так же партнеров по блоку НАТО.

Как сообщает мой источник, Эстония заново открывает военные базы закрывшиеся после развала СССР. Но вот базироваться там будет не войска РФ а их соперников — НАТО.

На данный момент около 400 военнослужащих высшего и среднего звена начали обустраивать военный аэродром Эмари, а приглашенные из США специалисты уже во всю устанавливают системы ПРО (хотя на деле любое средство противоракетной обороны, может так служить и ударным орудием)

Так же идет оживленная подготовка к использованию небезызвестной базы НАТО в эстонском городе Тапа, где еще в 2014 году специалисты насчитывали около 300 человек из 3 дивизии армии США (штат Вирджиния), а технически база была и остается укомплектована  «Абрамсами», «Брэдли» и машинами пехоты.

Что ж, похоже что СМИ не врали торжественно объявляя что США  направят в Восточную Европу 1200 единиц тяжелой военной техники, и выделят почти 50 млн $ на поддержание наращивания военных сил.


Сопоставив факты и данные из прочих СМИ можно предположить две мысли, либо НАТО боятся что Россия решит напасть на Европу и осуществить некогда проанализированный Путиным путь по захвату Прибалтики за 2 недели и сгоняют туда как можно больше техники и контингента для обороны да и просто что бы не боятся.

Либо, идет активная подготовка к крупномасштабной наступательной операции для запуска очередной гибридной войны где ни будь в соседних странах симпатизирующих России.

Поживем-увидим как говорится, но будем надеяться на мирный исход данных инсинуаций.

3 комментария

    • DrWatson says:

      Поскольку сбивать будем на взлёте, весь мусор посыпется на головы гостеприимных эстонцев.

    • VLADI says:

      Да уж, а ведь кто-то все еще верит, что холодная война давно закончилась.

    • Vlada says:

      Эстония никогда не любила Россию и русских. И теперь уже точно не полюбит. Поэтому я ничему не удивляюсь.

Добавить комментарий

наверх