ФБР работает над ИИ, который будет искать преступников по татуировке

 
245 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

ФБР работает над ИИ, который будет искать преступников по татуировке

Национальный институт стандартов и технологий США с 2014 года сотрудничает с ФБР с целью разработать более эффективную автоматизированную технологию распознавания татуировок.

В тестовом запуске было использовано 15 000 фотографий заключенных и бывших арестантов для тестирования внешних алгоритмов. В следующем этапе тестирования, который пройдет этим летом, будет задействовано уже 100 000 изображений из Флориды, Мичигана и Теннесси, переданных сотрудниками правоохранительных органов и исправительных учреждений. Алгоритм будет определять преступников по части рисунка татуировки, а также соотносить членов банды по схожим элементам изображения.

Однако Фонд Электронных Рубежей поднял этические вопросы использования технологии. Например, на татуировках часто изображена личная информация — имена близких, их лица, даты рождений. Встает вопрос и о том, законно ли использовать фотографии заключенных. Неуместно использование в исследовании религиозных групп, считает Фонд. Кроме того, результат не может быть на 100% точным, что может повредить непричастным людям.

Фонд сообщает, что вопрос этичности будет дальше рассматриваться совместно с институтом стандартов и технологий и правительством, но об отсрочке второго этапа исследования не сообщается.

Метки: , .

6 комментариев

    • Elena says:

      Сомневаюсь, что будет эффективно. Затраты большие, а результат… Татуировку можно изменить, дополнить и удалить. Да и одинаковых делают немало.

      • Aili says:

        Согласна с тем, что метод не эффективный. Сейчас почти у каждого есть татуировки, поскольку мода нынче такая. А вдруг произойдет какая-то ошибка в этих тестированниях… тем более заведомо известно, что результаты не могут быть абсолютно точными. И что тогда?

    • Sterh says:

      Профессиональные преступники не наносят татухи на видные места. Говорят: «Нам и одного паспорта достаточно». Но ловить всякую мелочь пригодится.

    • Balamut says:

      Свойственное человеку и, в особенности криминальному элементу, завышенное самомнение всегда давало правоохранительным органам лишний козырь. Профессионалы , будь-то разведка, спецподразделения, да и здравомыслящие бандиты не могут себе позволить иметь подобных отметин.

    • RainbowSunnyGirl says:

      Слишком много одинаковых татуировок, слишком много возможностей перебить старую татуировку и ускользнуть таким образом даже от самой совершенной системы распознавания, но таковой в ближайшее время и не предвидится х)

    • Kira says:

      определять преступников ведь будут не только по татуировкам, это просто дополнительный метод, который может облегчить поиск (если свидетель запомнил только тату на руке). Согласна, что в общем метод слишком затратный чтобы окупать себя. Это подойдет только в некоторых случаях, если преступник уже имел судимость. А сейчас, как уже сказали выше, очень много обычных людей с татуировками (не будет же ФБР заносить в систему абсолютно все тату). Задумка в целом интересная, если нужен поиск по какому-либо изображению на теле, но слишком уж нерациональная

Добавить комментарий

наверх