Федеральная торговая комиссия обязала Facebook выплатить 5 миллиардов штрафа

 
64 просмотров
Федеральная торговая комиссия обязала Facebook выплатить 5 миллиардов штрафа

Федеральная торговая комиссия (FTC) наложила рекордный штраф на Facebook – 5 млрд. долларов. Причиной стала утечка конфиденциальных данных участников социальной сети.

Еще неизвестно с какими именно условиями и ограничениями столкнется Facebook. Впрочем, никаких гарантий того, что данные теперь находятся в полной безопасности тоже нет.

Ранее, абсолютным рекордсменом среди технологических компаний по полученным от FTC штрафам являлся Google. В 2012 компания вынуждена была выплатить 22.5 млн. штрафа за нарушение политики конфиденциальности, а именно, слежки за владельцами техники от Apple.

Очередная волна скандалов с участием Facebook началась вокруг выборов в США 2016 года. Консалтинговая компания Cambridge Analytica завладела персональными данными 87 млн. пользователей Facebook, что по мнению экспертов оказало влияние на результаты выборов. Аналитическая компания предоставляла услуги таргетирования избирательному штабу Дональда Трампа. В начале мая 2018 года компания объявила о своем закрытии.

Стоит отметить, что в рамках того же скандала с Cambridge Analytica, Facebook уже пришлось выплатить 644 млн. долларов правительству Великобритании.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх