Фрегат Великобретании — перехватил российскую подлодку.

 
381 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Фрегат Великобретании — перехватил российскую подлодку.

Фрегат Королевского флота Великобритании перехватил российскую подводную лодку в Северном море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал SkyNews.

В министерстве обороны Великобритании сообщили, что корабль продолжит сопровождать подводную лодку, находясь в пределах видимости. Командир корабля «Кент» Дэниел Томас отметил, что обнаружение российской подлодки относится к рутинным операциям по патрулированию и является плодом совместных с союзниками по НАТО усилий.

«Это указывает на то, что ВМС сохраняют бдительность в международных и территориальных водах, чтобы защитить Британию и нас от потенциальных угроз», — приводит РИА Новости слова министра обороны страны Майкла Фэллона.

Ранее британский министр обороны заявил о необходимости увеличить расходы НАТО на оборону. По его словам, каждый член альянса должен тратить на эти цели два процента от ВВП.

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил, что этим требованиям соответствуют лишь пять стран — США, Великобритания, Польша, Греция и Эстония.

4 комментария

    • Ivan33 says:

      Интересно что по этому поводу думают в Кремле? Хоть какая-нибудь реакция была?

      • MaRUska says:

        Какая должна быть реакция? Истерика? Так это не по нашей части. Лодка шла в надводном положении, в нейтральных водах, ни от кого не пряталась. Было бы странно, если бы англичане ее не заметили и не «перехватили».

    • luy567 says:

      Ох уж эти НАТОвцы:)) Перехватили они, мдя… Перехват — это про воздух, а не про море. Тем более боевой потенциал «перехватчика» и нашей подлодки вполне сравним.

    • Balamut says:

      А в чем, собственно говоря, говоря новость, в освещении рутинной операции? Подлодка ведь курсирует в нейтральных водах или что-то не договаривают?

Добавить комментарий

наверх