Генеральный директор «Яндекс.Деньги»: технически мы готовы к работе с биткоином

 
21 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Генеральный директор «Яндекс.Деньги»: технически мы готовы к работе с биткоином

Генеральный директор «Яндекс.Деньги» Илья Глазачев дал большое интервью изданию «Коммерсант», в котором рассказал о дальнейших планах и повседневной работе.

В числе прочего беседа коснулась и криптовалюты. Глазачев рассказал о своём отношении к ней, а ещё сообщил о том, что сервис по большому счёту уже давно готов к работе с биткоином.

Илья Глазачев рассказал, что видит в блокчейне большой потенциал, ведь он может стать очень перспективной технологией в целом ряде направлений крупного бизнеса и госсектора, но тут же отметил, что в нагруженном трансакционном бизнесе, где сами операции атомарны и включают в себя только отправителя и получателя, блокчейн неактуален и малоприменим.

«Зато те же биткоины можно использовать для оплаты товара, технически «Яндекс.Касса» к этому давно готова, ждём зеленого сигнала от регулятора», — сказал Глазачев, продолжая тему.

Далее он развил тему, сравнив современную «криптовалютную» ситуацию с началом 2000-х годов — тогда что-то похожее происходило с электронными кошельками. Рынок был новым, а его деятельность никак не регулировалась, поэтому потребовалось несколько лет, чтобы пустить существующие наработки на то, чтобы всё привести в порядок.

Глазачев уверен, что рано или поздно придётся перестать говорить о хорошем или плохом биткоине, начав вместо этого пробовать что-то с ним делать, тестировать операции с ним, запускать пробные проекты, технологически сотрудничать с представителями этой сферы.

Впрочем, конкретных сроков Илья Глазачев называть не стал. Видимо, подождать какое-то время всё же придётся.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх