Глава IBM считает, что через 5 лет ИИ будет влиять на все сферы жизни

 
264 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Глава IBM считает, что через 5 лет ИИ будет влиять на все сферы жизни

Интеллектуальные помощники Apple Siri, Microsoft Cortana, Google Now, Amazon Echo всё активнее используются в обыденной жизни.

У IBM тоже есть серьёзные работки в области искусственного интеллекта (ИИ) — достаточно назвать суперкомпьютер Watson, который в своё время привлёк немало внимания. Энтузиасты даже выдвигали его в президенты США. По словам исполнительного директора IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty), ИИ-наработки Watson останутся открытыми: любые компании смогут использовать преимущества технологий искусственного интеллекта IBM в собственных продуктах и службах.

оспожа Рометти убеждена, что ИИ будет играть всё большую роль в жизни людей. «Думаю, не подлежит сомнению, что технологии самообучающегося искусственного интеллекта будут влиять на все сферы нашей жизни через пять лет», — отметила она на конференции Code в Калифорнии, добавив, что Watson уже лежит в основе многих сторонних служб, включая американскую страховую компанию Geico. Общая база Watson постоянно пополняется уникальными данными различных компаний.

Когда главе IBM задали стандартный вопрос относительно возможности превращения искусственного интеллекта в угрозу для человечества (привет научной фантастике), Джинни Рометти ответила, что обучение ИИ — контролируемый процесс, и всё зависит о того, в каком направлении проводится обучение и кто занимается этим вопросом.

Куда большей, по её мнению, опасностью для обычных людей является тот факт, что с ростом возможностей искусственного интеллекта многие профессии сильно пострадают (например, развитый автопилот может сделать профессию водителя неактуальной). «Но этого не остановить, так что тенденция будет наблюдаться и далее», — отметила она.

5 комментариев

    • Sara_Shulc says:

      Еще меньше чем пол века назад, не знали что такое мобильные телефоны. Раньше между странами бурно развивалась гонка вооружения, а теперь наряду с оружием все меряются технологиями. Ну и пусть, лиж бы вреда не несли этим и войн.

    • Masha says:

      ИИ должен стать помощником, не более, но стратегические сферы человеческой жизни должны полностью обслуживаться и контролироваться людьми.

    • German says:

      Многие профессии с развитием ИИ станут не востребованными, правительствам стран стоит заранее принять меры по устранению негативных последствий на рынках труда.

    • Ligaz says:

      Навряд ли ближайшие сто-двести лет ИИ будет развит столь сильно, чтобы нести реальную угрозу человечеству, да и с рынком труда особых проблем возникнуть не должно, ведь процесс внедрения новых технологий длительный, что позволит специалистами разных профессий переквалифицироваться

    • Bailando says:

      Наверное, будет влиять, только как он будет бороться с фактором сопротивления живого интеллекта?

Добавить комментарий

наверх