Google в России: побитый Яндекс

 
213 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Google в России: побитый Яндекс

Месячная аудитория сайтов и мобильных приложений Google превысила аналогичный показатель «Яндекса». Об этом сообщает «Ведомости», ссылаясь на статистику TNS. В исследовании учитывались жители городов с населением более 700 000 человек в возрасте от 12 до 64 лет.

По данным исследовательской фирмы за апрель текущего года, хотя бы один раз сайтом Google (десктопной или мобильной версией, либо через приложения для мобильных устройств) воспользовались 20,5 млн россиян. Аудитория «Яндекса» составила чуть меньше — 20,4 млн, аудитория Mail.Ru — 19,3 млн человек.

От Автора:

Лично я так же как и большинство, предпочитаю Google нежели Яндекс. И выбор пал на Google только из за минимализма, простоты и количества сервисов. Яндекс же перегружен и видимо пользуются им те, кто больше любил 90 с сайтами похожими на стартовую страницу яндекса, где было все и разом, или фанатично предполагающие что помогают России пользуясь якобы отечественной системой.

В то же время, по показателю ежедневной аудитории со всех типов устройств «Яндекс» продолжает лидировать — у российского поисковика этот показатель составляет 12,3 млн пользователей. Вторую строчку в рейтинге ежедневной посещаемости занимает соцсеть «ВКонтакте» (12,1 млн), а третью — Google (11 млн).

В «Яндексе» газете заявили, что российский и американский поисковики в Рунете слишком близки друг к другу по размеру аудитории — и ежедневной, и месячной, — чтобы однозначно заявлять о первенстве того или другого. «Насколько «Яндекс» превосходит Google на настольных компьютерах и ноутбуках, настолько Google превосходит «Яндекс» на мобильных устройствах», — цитируют «Ведомости» своего собеседника.

Метки: , .

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх