Город будущего посреди песков: амбициозный план саудовского наследного принца

 
79 просмотров
Город будущего посреди песков: амбициозный план саудовского наследного принца

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман собирается построить в пустыне город будущего, оборудованный самыми передовыми технологиями и непрерывно следящий за всеми, кто в нем находится.

По информации, попавшей руки The Wall Street Journal, футуристический город-государство, получивший название Neom, будет построен в Саудовской Аравии. Такси в нем будут летать, убирать — роботы, а песок должен светиться. Ночью освещение обеспечит искусственная луна, а развлекать посетителей будут динозавры-роботы, “обитающие” на искусственном острове.

Планы, занимающие не менее 2300 страниц, описывают так же и довольно спорные моменты. Местные жители, в случае отказа будут переселиться против их воли. В городе собираются открыть медицинские учреждения, в которых можно будет редактировать гены. Так же, подобно антиутопии Оруэлла, город будущего будет находиться под тотальным контролем государства.

Принц с командой консультантов ведет работу над проектом с 2017 года. Ориентировочный бюджет на реализацию задуманного – 500 млрд. долларов. Строить город собираются в северо-западной части государства, на бесплодных и пустынных землях. Хотя пустыней это место будет не долго, так как проект предполагает использование технологии «посева облаков», которая обеспечит область дождем и приведет почву в более благоприятное для выращивания растений состояние. В школах будут преподавать учителя-голограммы, а зарплаты будут самыми высокими в мире. Так же планируется светящийся в ночи песок. Зачем песок? Потому что так хочет принц.

По словам исполнительного директора проекта, Надми аль-Насра, «Neom включает в себя вещи, которые находятся в будущем. Если мы говорим о технологиях — то только о самых передовых. Многие из них еще только разрабатываются, а отдельные разработки и вовсе, существуют лишь в теории».

При всем этом, одной из ключевых особенностей футуристического города будет тотальная слежка за всеми, кто в нем находится. Где бы вы не находились, на работе, на улицу, в торговом центре или ресторане, вы всегда будете под присмотром камер и беспилотников, способных распознать лицо и отслеживать вас в реальном времени. На территории города «будет круглосуточно вестись наблюдение за жителлями, а искусственный интеллект будет оповещать правоохранителей о всех нарушениях, без использования живой слежки».

Новости науки и техники Hard-News24.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх