Here One – «умные» наушники дополненной реальности

 
190 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Here One – «умные» наушники дополненной реальности

Команда разработчиков из Doppler Labs представила «умные» наушники-вкладыши, которые, анализируя внешние шумы, будут настраивать звук.

В последнее время появилось множество различных наушников, которые могут влиять на окружающие звуки, убирая или уменьшая их громкость. Однако многим из этих разработок не хватало простого функционала, рассчитанного на обычного пользователя. Команда Doppler Labs собирается исправить это благодаря новым «умным» наушникам-вкладышам Here One.

Крошечные процессоры, установленные в каждом из автономных наушников, обрабатывают окружающие звуки в реальном времени. Наряду с использованием подключенного через Bluetooth смартфона это позволяет создавать определенные звуковые фильтры для прослушивания.
Как заявляют разработчики, добавление функции синхронизации наушников Here One со смартфонами делает из разработки отличный потребительский продукт.

Адаптивные фильтры звуков имеют тонкую настройку, основанную на потребностях слушателя. Создатели Here One говорят, что наушники можно настроить так, что пользователь будет слышать определенные звуки, которые трудно выделить на фоне общего шума (например голос друга на громком концерте), при этом качество звучания основной музыки никак не ухудшится. При выключенной функции автоматической фильтрации посторонних звуков пользователь может самостоятельно настроить благоприятное звучание через приложение-компаньон.

Стоит отметить, что разработчики планируют долго поддерживать свой продукт, выпуская постоянные обновления, которые будут добавлять новые фильтры звуков.

В данный момент наушники-вкладыши Here One доступны для предварительного заказа на официальном сайте Doppler Labs по цене 299 долларов. Поставки должны начаться в ноябре текущего года.

1 комментарий

    • Wicku:

      У меня от любых наушников начинает болеть голова, поэтому я ними никогда не пользуюсь. Считаю, что наушники вредят здоровью и рано или поздно, но приведут к снижению слуха.

Добавить комментарий

наверх