Илон Маск представил интегрированную с крышей дома солнечную батарею

 
373 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Илон Маск представил интегрированную с крышей дома солнечную батарею

Основатель американского разработчика беспилотных автомобилей Tesla Motors Илон Маск представил новую модель системы запаса энергии Powerwall 2.0 и крышу дома, которая вырабатывает электричество из энергии солнца

Глава частной американской компании беспилотных автомобилей Tesla Motors Илон Маск на презентации в Лос-Анджелесе представил новую разработку, выполненную совместно с компанией SolarCity. Об этом сообщает Business Insider.

Tesla представила монолитные крыши для дома, генерирующие электрическую энергию, и системы запаса энергии Powerwall 2.0 и Powerpack. Особенностью является то, что крыша представляет собой цельную солнечную панель, а не закрепленные на ней отдельные элементы по преобразованию энергии.
Всего Маск представил четыре разные модели крыши. Солнечные панели на них сделаны из гладкого стекла разных форм, тем самым они подходят под разный дизайн дома. Основатель Tesla утверждает, что такая крыша может питать целый дом со 100% возобновляемыми источниками энергии.

Помимо этого, Маск представил Powerwall 2.0 — накопитель электроэнергии. На презентации он заявил, что его мощность увеличена вдвое — до 14 кВт. Стоимость такого аккумулятора составляет $5,5 тыс. Первая версия Powerwall продается за $3,5 тыс., ее мощность составляет 6,4 кВт.

«Есть три ключевых компонента, которые могут помочь в решении проблемы по изменению климата и оказать положительное воздействие на окружающий мир, — это экологически безопасное производство энергии, батарей и электромобилей. Эти решения уже существуют самостоятельно, но в сочетании они становятся более мощными», — говорится на сайте Tesla.

В своем выступлении Маск подчеркнул, что его целью является выход человечества из эры использования ископаемого топлива и создания экологически безопасного образа жизни.

В начале октября Маск анонсировал презентацию «неожиданного» продукта. Тогда он не уточнил, какой будет новинка от Tesla. Bussines Insider предполагал, что это может стать именно Powerwall и Powerpack, которые позволят заряжать автомобили Tesla в домашних условиях.

До конца года должна закрыться сделка по приобретению Tesla Motors поставщика солнечной энергетики SolarCity Corp. Reuters писал, что сумма сделки может составить $2,6 млрд. Помимо этого, в середине октября стало известно, что Tesla заключила соглашение с Panasonic о сотрудничестве в производстве компонентов для солнечных батарей. С 2017 года японский производитель будет выпускать фотоэлементы и модули для солнечных батарей на совместном с SolarCity заводе в штате Нью-Йорк

22 комментария

    • Ната84 says:

      Потрясающая идея давно пора было так сделать.

    • DrWatson says:

      Наш пострел везде поспел. Своего рода американский Чубайс, через которого бюджет доят.

    • alien13 says:

      Чубайсу до него как до луны. В отличии от последнего, у которого только слова и обещания, у Маска и ракета на «попу» приземлилась, и Тесла поехала и стала одной из самых популярных машин.Я думаю и с крышами все получится.

    • Lubg says:

      Смотрится очень красиво, намного красивее чем те батареи которые сейчас цепляют на крышу. Хочу себе такой домик.

    • LenaMas says:

      А со стороны даже и не скажешь, что это солнечная батарея. Вполне себе обычная крыша. Так что придумано очень здорово и органично!

    • appleknight says:

      Илон не перестает радовать. Действительно гений современности.

    • sapega says:

      Современные инновации наше будущее!

    • Oleg9937 says:

      Гениальное изобретение, надеюсь, что в скором такие крыши будут на всех домах, в том числе в нашей стране.

    • Gepka says:

      Отличный дизайн. На сколько мне известно КПД составляет 17% Работает только в «солнечных странах» Срок окупаемости очень высок. Даже Трамп выразил свое «фи» по поводу солнечных батарей. Это не не столько выгодно. На практике проекты с солнечными батареями терпят фиаско.

    • Tasha-111 says:

      За такими крышами — будущее, это вечное тепло, пока будет светит наше солнце.

    • tatyanka.ryaboshtan says:

      Задумка просто гениальная… красивый дизайн дома и экономия одновременно.

    • zeh9 says:

      Интересно, а в России будут вводить технологию, или как всегда только в Европе? А в целом — отличная идея)

      • MaximOrlov says:

        Не хочу вас разочаровать, но вы видели что в России почти в каждом городе водопроводные трубы проходят над землей по дворам образуя арки на въезде? Нам бы освоить элементарные уже давно внедренные западом технологии а потом можно уже думать о солнечных батареях. Но в любом случае данная технология не будет доступна для большей части населения из-за своей стоимости.

    • lena E says:

      Внешне красиво. Но вот практическое воплощение вызывает вопросы. А у нас с нашими зимами не думаю,что получится.

    • Terem11 says:

      У нас слишком много нефти не проданной чтобы такие дома для россиян строить) Пока можем только восхищаться Маском!

    • Inkishaf says:

      Вот она инновационная альтернатива уже устоявшимся (традиционным) источникам энергии. Идея существует давно, а этот вариант её реализации просто шикарный.

    • dianals says:

      Соглашусь очень своевременная и интересная идея — воплощена в жизнь. Несомненно эта современная инновация солнечных батарей — наше будущее.

    • Geleda says:

      Интересно, сколько стоит обслуживание такой чудо-крыши, и есть ли в нашей стране специалисты по ремонту и обслуживанию. А то вот так поведешься на рекламу, купишь, а товар-то одноразовым окажется. Так что перед покупочкой надо поразмыслить…

    • Rozga says:

      Хорошо, хоть кто-то движется в сторону экологичности энергоносителей. Остается надеяться, что будет не слишком поздно для экологии, когда к нам дойдет эта технология.

    • mamaoksana21 says:

      очень классная идея, и крыша, и одновременно бесконечная энергия, да еще и бесплатная

Добавить комментарий

наверх