Интервью: создатели сериала «Игра престолов»Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс

 
349 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Интервью: создатели сериала «Игра престолов»Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс

В интервью изданию The Hollywood Reporter шоураннеры сериала «Игра престолов»Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс рассказали о текущем положении дел и о том, как шестой сезон фэнтезийной драмы приближает истории Старков, Ланнистеров и Тарганиенов к завершению.


Идут разговоры о том, что шоу приближается к финалу. «Игра престолов» невероятно важна для канала HBO. Почему бы не продолжить работу над шоу и после двух потенциальных сезонов – седьмого и восьмого? Финальный сезон «Безумцев», к примеру, растянули и разделили пополам, а каков ваш план относительно завершения сериала?

«Мы не уходим. Мы приближаемся к финишной черте. С самого начала мы надеялись рассказать полную историю — начало, середину и конец. Сейчас мы пишем заключительный акт, и чего бы нам хотелось меньше всего, это оставаться на сцене после того, как игра закончена».

Шестой сезон «Игры престолов» выходит раньше шестого романа цикла «Песнь Льда и Огня». В какой момент вы поняли, что шоу обгонит книги и пойдет своим путем? Являясь поклонниками Джорджа и главными сценаристами телевизионной адаптации его произведений, можете рассказать, как вы со всем этим справились – с реализацией плана, который удовлетворил бы не только потребности самого шоу, но и потребности Джорджа?

«Мы поняли, что вероятно догоним книги, когда провели несколько дней с Джорджем в Санта-Фе в 2013 году, обсуждая будущее литературного цикла и сериала. Рабочее расписание Джорджа подчиняется только ему – это законное право любого писателя. Мы же связаны по рукам и ногам жестким графиком – новый сезон каждый год. В самом начале мы надеялись, что если шоу будет успешным, нам хватит семи сезонов для истории. Семь королевств, семь богов, семь книг – семь кажется счастливым числом. Однако на деле разветвленное повествование отказалось подчиняться элегантности нумерологии, но мы все еще надеемся уложиться в 70-75 часов».

«Шоу на данном этапе драматически отличается от книг, но это все равно мир Джорджа — созданные им персонажи существуют в созданном им мире. И в том, что мы опережаем книги с нашей историей, мы видим плюсы для всех: читатели не будут огорчены спойлерами из сериала, а зрители не будут волноваться о спойлерах из неопубликованных книг. И еще мы счастливы, что благодаря нашему шоу так много людей узнало о потрясающих книгах Джорджа».

Одним из больших достоинств сериала является его «приземленное» повествование, в котором ключевые персонажи терпят поражение и умирают, если того требует ситуация. Однако многие рассматривали Джона Сноу как центрального героя, борющегося против многочисленных угроз. Какое влияние окажет отсутствие такого важного персонажа на шестой сезон и в целом на шоу теперь, когда игра входит в свою заключительную стадию?

«Центральные герои не обладают иммунитетом от смерти. На самом деле, мы смогли подтвердить на деле этот фэнтезийный троп о «центральных героях», который так блестяще исследован Джорджем в его книгах. Мы все любим «Властелина колец», но никто из нас по-настоящему не верил, что Саурон убьет Фродо. Ни один заядлый игрок не поставил бы на то, что Волан-де-Морт одолеет Гарри. В традиционном фэнтези, где силы тьмы восстают против армии света, все знают, на чьей стороне будет победа. И этот элемент традиционного фэнтези – предсказуемость — заставляет нас зевать от скуки».

2 комментария

    • Olga86 says:

      «Игра престолов», конечно, удивляет тем, что главные герои постоянно умирают, хотя и не все, разумеется, иначе смотреть было бы тоже неинтересно. Создатели сериала решили нарушить законы жанра и не прогадали, по крайне мере, сериал получился коммерчески очень успешным. И если не принимать во внимание избыток насилия на экране, то должна сказать, что «Игра престолов», действительно снята качественно и «затягивает».

    • Nika says:

      Очень интересный сериал. Вызывает кучу эмоций, главные герои умирают, негативные герои становятся позитивными, и наоборот, вечная борьба за власть и семью. Единственный вопрос, кто все таки завоюет все 9 королевств?

Добавить комментарий

наверх