iPhone 7/7 Plus — более подробный обзор

 
657 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

iPhone 7/7 Plus — более подробный обзор

Вашему вниманию представляю обзор от наших коллег более подробно описывающий все нововведения обновленной линейки телефонов от Купертиновцев.

Немного отойдя от эмоций наш сайт готов рассказать о своих впечатлениях от нового iPhone. Чтож, давайте обсудим что нового появилось в iphone 7 и почему на него стоит обратить внимание.

Это не iPhone 6 SE

Ходили слухи, что в этом году Apple покажет не iPhone 7, а 6 SE. И эти слухи имели под собой основание, ведь уже давно было понятно, что дизайн практически не изменится. И как-то, знаете, на фоне официальной информации о том, что продажи iPhone 6s упали, еще и дизайн совсем не новый и ты такой думаешь: “Ну все, не торт”. Также в этих слухах говорилось, что iPhone получит мажорное обновление только в 2017 году.

Не нужно быть большим аналитиком, чтобы понять, что при таком раскладе у Apple все было бы плохо. Но Apple смогла и дизайн обновить, причем в версии Jet Black смартфон вообще не похож на предыдущие два поколения. И именно на нем и делался основной акцент на презентации. Теперь доступно пять цветов на выбор, Space Gray больше нет.

01

Интересно то, что габариты не изменились, а вот масса стала меньше. Главное, чтобы не за счет уменьшения толщины алюминия, не хочется новой волны “бендгейта”, характеристики iPhone 6S и iPhone 7 Plus:

iPhone-7-Plus-vs-iPhone-6s-Plus-size-and-weight


IP67

К обновленному дизайну добавили и влагозащиту. Правда, по факту, она была и в iPhone 6s/6s Plus. При разборе этих моделей выяснилось, что в них установлены новые уплотнители, не позволяющие воде проникать внутрь даже при погружении. Но Apple это никак не афишировала. Теперь же все официально – смартфон можно окунать в воду. Интересно будет сравнить его по этому параметру с SGS7, к примеру. Там, напомню, защита по стандарту IP68.

iphone-7-waterproof


Главное – внутри

Но куда более важно то, что под этим корпусом скрывается огромное количество улучшений. Конечно же, новые процессор A10 Fusion, сопроцессор M10, графика и модель на 256 ГБ – это все круто, но это мы ждали практически со 100% вероятностью. Радует, что версии на 16 ГБ больше не будет. Ушла эпоха споров в нашем видеоблоге о том, хватит ли 16 ГБ. Теперь для iPhone 7 и 7 Plus доступны версии на 32, 128 и 256 ГБ. Хороший такой шаг, да?

02

Но вот того, что процессор будет 4-ядерным никто не ждал. Он работает по принципу, схожему с big-little у Samsung. То есть два ядра высокопроизводительные, а два энергоэффективные.

04

Также не ожидали новый Taptic Engine и API для него. Теперь и другие разработчики получат к нему доступ. Не все ждали и новую клавишу Home – она теперь не нажимается, а работает в паре с Taptic Engine. То есть давить на нее придется, но нажиматься она не будет, только эмуляция. И это хорошо, минус один подвижный элемент.

Кнопка Home в iPhone 7


Оставили рычажок!

А вот без переключателя в беззвучный режим мне было бы грустно. Да, это тоже подвижный элемент, но клавишу Home-то оставили и функциональность сохранили. А как заменить механический рычажок – не понятно.

1223


Звук!

Да, от 3,5 мм разъема отказались. Теперь аудио подается через цифровой интерфейс. Ну и круто, я, например, все равно слушаю музыку по BT. В комплекте теперь будут идти EarPods с Lightning, а также переходник с Lightning на 3,5 мм.

05

Но изменения коснулись не только наушников. Причем Apple удивила – никто не ждал двух стереодинамиков сверху и снизу! Все думали, что стереодинамики будут снизу под решетками, но смысла там от стерео не особо много – слишком они близко друг ко другу расположены. И Apple сделала размещение наиболее удачным – как у HTC One раньше было. Правда мне интересно, как это будет звучать в жизни, потому что верхний динамик – это разговорный динамик. Надеюсь, он по мощности такой же, как и нижний.

iPhone-7-stereo-speakers


Автономность

Про емкость аккумулятора не сказали ничего, но отметили, что iPhone 7 работает на 2 часа дольше, чем 6s, а 7 Plus на час дольше, чем 6s Plus. Размыто, не понятно, не впечатляет.

battery-h1.JPG


Дисплей

Ничего о них говорить не буду – они не изменились. Разве что стали на 25% ярче и расширился динамический диапазон, но не думаю, что это будет сильно заметно. Ждем OLED в 7s, скорее всего.

iphone7-2


Стоимость

Наконец, меня очень порадовала стоимость. Конечно, я не буду говорить “всего штука баксов”, но практически все были уверенны, что по крайней мере Plus будет стоить дороже, чем раньше. Но нет, самый простой iPhone можно приобрести за 649 баксов, а самый навороченный – за 969. То есть, Plus на 256 ГБ! Именно его я и возьму.

03

Да, я буду обновлять свой iPhone в этом году. Я неоднократно говорил, что для меня самое важное – это камера и она впервые со времен iPhone 4s получила настолько большое обновление. Причем не нужно гадать, будут ли улучшения видны – 56 мм точно будут! Больше про камеру ничего рассказывать тут не буду, потому что вчера уже написал отдельный материал про нее.

iphone-7-plus-4


iPhone 6s превратился в тыкву?

Нет, это все еще очень хороший смартфон и будет оставаться таковым еще год-два. По производительности он не будет сильно уступать “семерке”, прирост мощности не такой уж большой. Да и камера в 6s все еще одна из лучших на рынке, а с релизом iOS 10, думаю, она также получит поддержку RAW. Дисплеи также не отличаются. В общем, 6s теперь стал более привлекательным выбором для тех, кому хочется флагманских возможностей за относительно небольшие деньги. Теперь он, к слову, доступен в версии на 32 ГБ! А модель на 128 ГБ обойдется в 649 баксов – как и “семерка” на 32 ГБ. Ну, и если вы еще не готовы отказаться от 3,5 мм разъема – 6s для вас.

По материалам: keddr.com

А вы будете брать новый iPhone? Как он вам вообще?

5 комментариев

    • Maximka:

      Про акб промолчали, всегда была и будет проблемой айфона. А так в целом 7ка супер )

    • mouse:

      Что тут скажешь, Айфон держит марку, конечно не сравним с другими производителями.

    • Salli:

      256 ГБ — это уже что-то) Хотя батарейку можно было и улучшить, мощный аппарат — и все время у розетки, как то не комильфо( Но в противовес хорошее расположение динамиков.

    • KiraK:

      Не вижу особой разницы с шестым айфоном, дизайн такой же, похоже фантазия иссякла.

    • mika mika:

      У меня 4s и все хорошо работает, нравится, менять не собираюсь, за модой не угнаться. Фанатов айфонов поздравляю, собирайте деньги на 7 plus)

Добавить комментарий

наверх