iQOS от «Филип Моррис» — Нагревание табака как новый способ курения

 
15 353 просмотров
iQOS от «Филип Моррис»  — Нагревание табака как новый способ курения

Не так давно по всему миру началось движение поиска замены обычному классическому курению сигарет, какие только девайсы не поступали на рынки стран мира, но все таки их можно поделить на: Альтернативные методы курения — то есть те, в которых нет ни чего общего с сигаретами кроме выдохов пара/дыма, например повсеместно распространенный «Вайпинг» или «Парение» со своими пресловутыми испарителями различных жиж, и  Заменительные, например iQOS от «Филип Моррис», о нем сегодня и пойдет речь.

Сразу скажу что данная статья не носит ни какой рекламный харрактер, и ни кто не будет через каждые несколько строчек агитировать Вас с помощью НЛП бежать и покупать данное устройство.

Поехали:  iQOS от «Филип Моррис» -система нагревания табака.

HardNews24

HardNews24

Я, как курильщик с довольно большим стажем (11 лет) так или иначе сталкиваюсь с мыслями, что пора бы и бросить курить. И периодически, лелея свое желание, ищу всевозможные варианты замены или альтернативы пресловутым «раковым палочкам» — как их называли во всяких форумах ЗОЖа. И тут , проходя по торговому центру замечаю стенд с большими кричащими слоганами : «iQOS от «Филип Моррис» -система нагревания табака.» и девушка на входе так маняще предлагает зайти. Почесав затылок и вспомнив что бросать нужно, а мой Вайпинг  не особо задался, я решил зайти, и узнать что же за новинку приготовили Табачные гиганты стремительно теряющие рынок под волной «Парителей».

И так, компания Philip Morris International предлагает нам новый способ потравить себя и получить заветную дозу никотина, при этом обойдя закон о курении.

Устройство внешне напоминает обычную электронную сигарету, и единственное отличие от современных парообразователей является то, что нагревание происходит ни за счет накаливания спирали, а за счет нагревания до 300-400 градусов тонкой пластины в которую вставляются сигаретные картриджи болванки.

Лезвие нагреватель IQOS hardnews24

Картриджи представляют собой четвертинку сигареты, с фильтром и табаком внутри, вот только табак там не совсем обычный, выглядит он как скрученный спиралью тонкий бумажный листок. По способу его изготовления, девушка промоутер пояснила следующее: Берется табачный лист, перемалывается до состояния пыли, потом его увлажняют глицерином что бы табак смог испаряться и с помощью пресса превращают в тонкие листы , которые в последствии нарезаются и набиваются в картридж.

 HardNews24.ru

HardNews24.ru

Само устройство, которое поставляется в двух цветовых решениях: белое и черное, способно на одном заряде нагреть 10 таких вот картриджей, после чего его нужно будет подзарядить от входящего в комплект аккумулятора, который является так же и док станцией. Общий вес такого вот девайса порядка 300 грамм, что сравнимо с телефоном и назвать это хорошей особенностью очень трудно.

hardnews24

hardnews24

Внешне iQOS выглядит довольно интересно, и со стороны может показаться что это либо сигара, либо толстая ручка, и судя по дизайну и подаче должен позиционироваться как девайс премиум сегмента.Так же есть набор щеточек для чистки, напоминающий желтую капсулу из Киндер-Сюрприза

HardNews24

HardNews24

Касательно процесса курения, все тривиально, вставил картридж в лезвие-нагреватель, нажал на кнопку, и когда устройство будет готово, обычно секунд 10, начал затягиваться как обычной сигаретой. По вкусу действительно есть существенное отличие от «Вайпинга» и обычных сигарет — яркий и отчетливый вкус табачного листа, не знаю как много людей любят именно вкус сигарет, но своих ценителей iQOS точно найдет.

HardNews24

HardNews24

Облачко при курении образуется совсем незначительное, но режущее ощущение при этом получается будто выкурил целую сигарету. Так как данных о исследованиях того что именно вдыхается нет, я не смогу провести точный и однозначный анализ вреда или его отсутствия в iQOS, но то что нет пресловутого тления бумаги которая как раз и содержит все те смертельно опасные вещества, могу предположить что вред от такого нагревания значительно меньше.

HardNews24

HardNews24

Запаха iQOS так же не оставляет, и вездесущего шлейфа табачных ароматов при использовании iQOS — не будет. Таким образом производитель смог обойти по сути антитабачный закон  который регламентирует курение как процесс потребления табака с тлением и горением, которых тут нет.

Еще один интересный подмеченный мною момент — iQOS продвигают со словами «Нагревание Табака» а не испарение, и в этом виноваты именно соврмеменные «Вайпинг» машинки, ведь они — Испаряют, образуют пар, облака и прочее безобидное на слух. Так что  с этой фишкой Филип Моррис обогнали.

Как итог, скажу честно, я бы не купил  iQOS что бы пользоваться постоянно, но что бы побаловаться — вполне. Цена девайса в промо режиме 4600 с двумя картриджами, а после завершения рекламных компаний и выставление их в магазины, цена будет аж 7000 деревянных, что в обоих случаях не особо радует, ведь вы просто покупаете батарейку и микросхему в красивом корпусе.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх