ИСПАНСКИЕ УЧЕНЫЕ УЗНАЛИ ТАЙНУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

 
165 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

ИСПАНСКИЕ УЧЕНЫЕ УЗНАЛИ ТАЙНУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

По мнению специалистов, в любой точке Вселенной может зародиться жизнь.

Группа ученых из Испанского национального исследовательского совета (CSIC) определила тип метеоритов, обладающих уникальной способностью синтезировать органические соединения. Соответствующий отчет был опубликован в научном журнале Scientific Reports, а кратко о нем рассказал портал Phys.org.

Благодаря совместному открытию ученых из Италии и Испании, специалисты подобрались к тайне происхождения жизни во Вселенной. Оказалось, что тип метеоритов, известный как углистые (углеродистые) хондриты, обладает уникальными катализирующими свойствами: такие тела способны синтезировать органические соединения. Такие свойства не были обнаружены ни на одном объекте Солнечной системы.

Проведенные эксперименты показали, что метеориты образуют минералы, синтезирующие затем карбоновые кислоты, аминокислоты и азотистые основания. Те, в свою очередь, создают рибонуклеиновые кислоты (РНК), являющиеся основой для зарождения организмов.

Ученые отмечают, что углистые хондриты обладают такими каталитическими свойствами для органических соединений, которые отсутствуют у земных пород.

«Даже если хондриты измельчились при торможении в атмосфере, то минералы, которые достигли поверхности и нагрелись, могут воспроизвести основополагающие для химической эволюции органические соединения. Это явно указывает на жизнь, пришедшую извне. Она может зародиться в любой точке Вселенной, если там будут созданы условия для поддержания жидкой воды в течение определенного периода времени. Марс, Европа и Титан могли бы стать отличными кандидатами для таких исследований в будущем», — цитирует издание соавтора исследования Хосепа Мария Триго.

1 комментарий

    • AleksejS:

      Как-то слишком уж много факторов должно совпасть. Может быть это лишь один из возможных способов возникновения жизни?..

Добавить комментарий

наверх