Из законодательства США исключены слова «негр» и «уроженец Востока»

 
231 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Из законодательства США исключены слова «негр» и «уроженец Востока»

Президент США Барак Обама подписал законопроект о модернизации терминологии, обозначающей меньшинства.

Президент США Барак Обама подписал закон, согласно которому из федерального законодательства исключаются понятия «negro» (негр) и «oriental» (восточный, уроженец Востока).

Об этом сообщила на своем сайте инициатор законопроекта Грейс Менг, первая американка азиатского происхождения, представляющая Нью-Йорк в нижней палате Конгресса США.

Эти понятия заменят на «афроамериканец» (Afro American) и «азиатоамериканец» (Asian American).

Целью документа является модернизация и синхронизация терминологии, обозначающей меньшинства, а также замена обозначений на политически корректные.

Слова «негр» и «восточный» оставались частью ряда законодательных актов США, действующих с 70-х годов, к примеру, акта об общественном здравоохранении, социальном обеспечении и гражданских правах.

«Термину «oriental» не место в федеральных законах. В конце концов, он оскорбительный и устаревший. Многие американцы даже не догадываются, что это слово граждане азиатского происхождения считают уничижительным. Но это так и есть, термин надо было удалить», – сказала Менг, поблагодарив Обаму за то, что он оперативно подписал закон.

Закон был принят Конгрессом 29 февраля, а 9 мая прошел процедуру одобрения Сенатом.

3 комментария

    • Mikado says:

      Чем бы дитя не тешилось… Ох, наплачется Америка с «афроамериканцами» и «азиатоамериканцами»… Ящик Пандоры уже открыт.

    • yuliavoronka says:

      Человек не виноват в том, что родился темнокожим. Каждый из нас мог бы быть на его или на ее месте. Я также считаю, что нельзя называть человека негром. Существуют определенные принципы, которые нельзя переступать.

    • anna says:

      Вообще не вижу смысла в том, чтобы менять одно слово на другое. Полный бред в стиле Америки.

Добавить комментарий

наверх