Изобретатель из Уфы предложил заряжать телефоны от костра

 
87 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Изобретатель из Уфы предложил заряжать телефоны от костра

Айдар Хайруллин из Уфы изобрел печь-зарядку, с помощью которой можно заряжать гаджеты от костра.

С виду зарядное устройство похоже на маленький мангал. Главная деталь устройства — генератор, который преобразует тепло печки в электричество.

По словам Хайруллина, в печку закладывается топливо, например, кора, шишки, щепки, а затем к стенке крепится теплосъемник, к которому присоединен генератор с разъемом USB. После этого можно заряжать любой гаджет. Изобретатель отмечает, что времени для зарядки аккумулятора требуется столько же, сколько при зарядке от сети.

На разработку печи-зарядки у Хайруллина ушло два года. За свое изобретение он получил уже два гранта. Сейчас он приступил к массовому производству: первые 100 устройств уже отправлены заказчикам, среди которых есть туристы из США и Великобритании.

Напомним, в прошлом году компания MediaTek представила «самую быструю в мире» зарядку для смартфона. Быстрая зарядка получила название Pump Express 3.0. Тогда разработчики утверждали, что зарядит аккумулятор смартфона от 0 до 70% можно за 20 минут.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх