Кино-Среда: Фанаты киновселенной DC требуют закрыть Rotten Tomatoes

 
189 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Кино-Среда: Фанаты киновселенной DC требуют закрыть Rotten Tomatoes

На сайте Change.org собирают голоса под петицией о закрытии сайта Rotten Tomatoes. Причиной обструкции стали низкие оценки критиков, выставленные новому фильму киновселенной DC Comics «Отряд самоубийц».


Сайт Rotten Tomatoesгенерирует среднюю оценку фильма на основе критических рецензий в североамериканской прессе. К разочарованию фанатов комикс-франшизы «Отряд самоубийц» получил лишь 31% положительных рецензий (на топ-критиков приходится и вовсе 22%).
Rotten
По горячим следам разгрома на Change.org появилась страничка с призывом закрыть неугодный сайт (который сам не выносит никаких вердиктов, а лишь выводит среднее арифметической из оценок критиков): «Мы требуем закрыть сайт, потому что критики всегда пишут на фильмы киновселенной DC Comics несправедливые, разгромные рецензии. Они влияют на мнение людей, даже если это по-настоящему великолепное кино».

Позже на страничке появилась еще одна ремарка, снижающая градус возмущения: «С помощью петиции сайт не закрыть. Ее цель — сообщить критикам о том, что есть много людей, не согласных с их оценкой».

Вчера автор текста — некий Абдулла Колдуотер — закрыл страничку, опубликовав финальное заявление. «На самом деле я запустил петицию по приколу, для того, чтобы фанаты киновселенной DC выразили свой гнев. Не относитесь к этому серьезно. Я подумал и понял, что это бессмысленно. Будет много гневных постов и перепалок между поклонниками и противниками. Кино должно приносить удовольствие. А ненависть и брань — это нечто противоположное». На момент закрытия петиция собрала 17614 подписей.

По прогнозам, разгром критиками «Отряда самоубийц» не помешает фильму заработать в первый уикенд американского проката от 125 до 140 млн долларов. В Америке фильм выходит завтра, 5 августа. Россия встречает картину Дэвида Эйра уже сегодня.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх