Кино-Среда: КИНОКОМПАНИЯ WARNER BROS. МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ К «МАТРИЦЕ»

 
180 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Кино-Среда: КИНОКОМПАНИЯ WARNER BROS. МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ К «МАТРИЦЕ»

Кинокомпания Warner Bros. рассматривает возможность перезапуска культовой научно-фантастической трилогии «Матрица». Правда, как сообщает издание The Hollywood Reporter, окончательного решения по этому вопросу еще не принято

Компания находится в стадии переговоров и в настоящий момент ведет общение со сценаристом Заком Пенном, занимавшимся такими фильмами, как «Последний киногерой» (1993), «Люди Икс 2» (2003), «Люди Икс: Последняя битва» (2006), «Мстители» (2012) и «Первому игроку приготовиться» (2018).
Кинокомпания Warner Bros. рассматривает возможность перезапуска культовой научно-фантастической трилогии «Матрица». Правда, как сообщает издание The Hollywood Reporter, окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Компания находится в стадии переговоров и в настоящий момент ведет общение со сценаристом Заком Пенном, занимавшимся такими фильмами, как «Последний киногерой» (1993), «Люди Икс 2» (2003), «Люди Икс: Последняя битва» (2006), «Мстители» (2012) и «Первому игроку приготовиться» (2018).
На главную роль рассматривается темнокожий актер Майкл Бакари Джордан (Michael Bakari Jordan), последними ролями которого были Адонис Крид («Крид», 2015) и Джонни Шторм (откровенно неудачный перезапуск «Фантастической четверки», тоже состоявшийся в 2015 году). Однако об участии сестер Вачовски, из-под мужских на тот еще момент рук которых и вышла оригинальная трилогия «Матрицы», пока ничего не известно.

Вполне возможно, что новая «Матрица» не станет полноценным ремейком. Новый фильм может последовать примеру кинокомпании Lucasfilm и ее франшизы «Звездные войны», где известная вселенная нередко разделяется на множество побочных историй. Но, опять же, все это пока на уровне предположений. То же издание The Hollywood Reporter предполагает, что новый фильм может сосредоточить свое внимание на истории о хакере Морфеусе, который первым узнал о существовании Матрицы. Аналогичный вариант возможен и с Тринити.

Пару недель назад Киану Ривз, актер, игравший главного героя, хакера Нео, в оригинальной трилогии, вскользь прокомментировал возможность своего возвращения к франшизе «Матрицы», но при определенном условии.

«Новым фильмом должны заниматься Вачовски, — сказал Ривз в интервью Yahoo Movies. — Они должны будут сами написать к нему сценарий и лично сесть в кресла режиссеров. В таком случае я буду согласен. Да, возможно звучит странно, но я бы попробовал. Почему нет? Люди умирают, истории остаются навсегда. Как и герои в этих историях».

Три оригинальных фильма – «Матрица» (1999), «Матрица: Перезагрузка» (2003) и «Матрица: Революция» (2003) – собрали в общей сложности по всему миру кассу в более 1,6 миллиарда долларов.

9 комментариев

    • FrekenboK:

      Было бы интересно, если бы действительно сняли еще одну часть фильма «Матрица». При современных спецэффектах и графике, я уверенна, фильм будет на высоте.

      • andreykusin:

        Вы правы. Я, когда увидел первою часть матрицу у меня мировоззрения поменялось кардинально, уже тогда я понимал, что это вполне со временем может стать реальностью

    • Alnor_85:

      Мне кажется в трилогии всего достаточно и это законченное произведение. Что относительно ремейка, то тут переплюнуть уже снятое будет очень уж сложно!

      • Murrka:

        Вы не правы, при нынешних возможностях это вполне реально) Вспомните когда была снята первая часть. Возьмите для примера любой из фильмов того времени. Те же люди икс например. В самой первой части согласна, брали сюжетом, и со спецэффектами там было явно слабовато, а возьмите последнюю часть этой истории и увидите сразу в сравнении. Аж дух захватывает!!! Так что продолжение матрицы это очень даже хорошая задумка.

    • Elia:

      Откуда у режиссеров такая тяга к римейкам и обмусоливанию одной и той же истории? Нет ничего грустнее, чем смотреть четвертую, пятую, шестую часть когда-то хорошего фильма. Особенно, если сюжетная линия изначально не предусматривала продолжения. Если снимут новую часть «Матрицы», смотреть не буду. Не хочу портить впечатление от культового фильма моей юности 🙂

      • theat06:

        Действительно, как показывает практика, если первая часть интересная, захватывающая, то обязательно потом снимаю вторую, третью, пятую, десятую и это чаще всего уже не интересно, смотреть не хочется.

    • Buburuza25:

      Во — первых не согласна с идеей переснимать это фильм. Можно было бы сделать конечно спин — офф, но к великому сожалению ни одна новая работа, пусть даже с использованием новых спецэффектов, не сможет переплюнуть оригинальную серию фильмов.
      Во вторых у меня в последнее время складывается вопрос — неужели у Голливуда закончились оригинальные идеи? Не понимаю эту новую моду переснимать старые шедевры.

    • archi09090:

      А я бы с радостью посмотрела все фильмы матрицы переснятые в отличном качестве и морем спецэффектов, согласитесь старая матрица она как легенда как история останется навсегда в нашей памяти, но с учетом, что в последнее время выходит много переснятых фильмов и довольно-таки хорошо пересняты матрицу тоже может это не обойти!

    • anna90:

      Меня еще тогда матрица удивила своей графикой и спецэффектами. Так что если снимут продолжение этого фильма, я буду только рада.

Добавить комментарий

наверх