Кино-Среда: Стала известна дата выхода «Ветров зимы» Джорджа Мартина

 
300 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Кино-Среда: Стала известна дата выхода «Ветров зимы» Джорджа Мартина

Издание Entertainment Weekly опубликовало новость, которая, с одной стороны, может порадовать фанатов Джорджа Мартина и «Игры престолов». А с другой — наверняка распалит их и без того зашкаливающее нетерпение до крайней степени. Итак, французское отделение Amazon фактически «слило» дату выхода новой книги эпического цикла «Песни льда и пламени».

Если верить этой информации, роман под заголовком «Ветра зимы» появится в продаже 9 марта 2017 года. Откуда у представителей популярнейшего онлайн-магазина такая информация, пока не уточняется. Да и сам Мартин никаких конкретных сроков не называл — и обещал первым сообщить об окончании работы над «Ветрами» в своем блоге.

Кроме того, в британском издательстве HarperCollins (именно оно занимается публикацией книг Мартина на территории Соединенного Королевства) подчеркнули, что со сроками сдачи романа в печать до сих пор ничего не ясно. Но журналисты все-таки склонны верить Amazon, который «редко ошибается в прогнозах и тесно контактирует с издателями».

Напомним, предыдущий том фэнтези-эпоса — «Танцы с драконами» — вышел в 2012-м. На его основе был частично снят пятый сезон культового сериала HBO «Игра престолов». А вот снимать шестой пришлось, пользуясь исключительно черновиками «Ветров зимы» (это, пожалуй, чуть ли не единственный пример экранизации еще не написанной книги). Так что в телевизионной версии, по словам самого Джорджа Мартина, возможны серьезные сюжетные расхождения с книжной.

4 комментариев

    • MaRUska:

      Устал Мартин, это очевидно. Как он будет писать последнюю книгу, если с «Ветрами» уже все мыслимые сроки превысил, но так и не вымучил?

      • TatiMS:

        Возможно устал, я смотрела с ним интервью, где он заявляет, что финал своей саги поведал HBO — на случай своей кончины. Финал будет известен всё-ровно!

    • sova-ola:

      Интересно. Очередная дата. Я надеялась и верила, что книга таки выйдет в октябре 2015, но вот уже год прошёл, а в новостях лишь новые предположительные даты.

    • STelly:

      Жаль, что сериалы выпускаются быстрее, чем пишутся книги, а не наоборот, как должно быть. Как бы это не превратилось в очередной второсортный роман ради денег.

Добавить комментарий

наверх