Кино-Среда: «Варкрафт» взорвал российский кинопрокат

 
225 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Кино-Среда: «Варкрафт» взорвал российский кинопрокат

Фэнтези Данкана Джонса, сынишки Дэвида Боуи, «Варкрафт» (Warcraft) возглавило российский прокат, собрав за первый уикэнд более 688 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данныепортала kinobusiness.com.

Впрочем, не сказать, что возглавило триумфально: заработанные лентой 10,37 миллиона долларов на 1246 экранах стали лишь двенадцатым результатом за всю историю кинопроката СНГ. С другой стороны, из релизов текущего года больше «Варкрафта» взял на старте только»Дэдпул» (964,4 миллионов). Посему результат вполне можно назвать как минимум впечатляющим.

На второй строчке хит-парада угнездилась еще одна новинка — кислотная сказка Джеймса Бобина «Алиса в Зазеркалье» (Alice Through The Looking Glass), на Западе сопровождающаяся нажористым скандалом с участием Джонни Деппа и его бисексуальной супруги, изувеченной (по ее словам) ревнивым мужем при помощи смартфона. Столь феерично распиаренная «Алиса» заработала в нашем прокате порядка 260 миллионов.

Лидер прошлой недели, кинокомикс «Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse) Брайна Сингера — девятая часть супергеройской многоходовки Marvel, заняла третье место со сборами 87 миллионов за минувший уикэнд. Тогда как общие сборы фильма за две недели составили более 618 миллионов.

Четвертое место — грозные мульти-пульти «Angry Birds в кино» (The Angry Birds Movie), повествующие о первопричинах серийных побоищ птичек и хрюшек. Лента собрала 55 миллионов за выходные, доведя общие сборы за три недели до 706 миллионов.

Также отметим, что уже шестую неделю подряд держится в лидерахроссийский «Экипаж», занимающий пятую строчку рейтинга единственный отечественный фильм этого года, не ушедший в минус: 11 миллионов за выходные и общие сборы в полтора миллиарда рублей.

3 комментария

    • Mishina3 says:

      Ходили с мужем на Варкрафт, ничего сверхинтересного, на мой взгляд, там не было. Но муж, как ценитель фантастического кино, оценил фильм на 8 из 10. Большую роль повышенного рейтинга здесь играет реклама и шумиха вокруг фильма.

    • viki_kot says:

      Меня муж все же уговорил сходить на Варкрафт. Ну ладно я, никогда не игравшая в эту игру и, грубо говоря, непонимающая о чем идет речь, нисколечко не впечатлилась фильмом. Но и мужа, как знатока, долгожданная картина полностью разочаровала.

    • AnnArhutko says:

      Я ждала этого фильма с нетерпением , а как увидела одного из актеров Трэвиса Фиммелла , известного как Рагнар Лодброк , я просто была на седьмом небе от счастья! А орки,за их эмоциями так интересно наблюдать!

Добавить комментарий

наверх