КИНОСРЕДА: «Аквамен»: Индиана Джонс в поисках утраченного трезубца

 
104 просмотров
КИНОСРЕДА: «Аквамен»: Индиана Джонс в поисках утраченного трезубца

Чем сольный «Аквамен» от DC напоминает фильмы франшизы про самого известного археолога планеты — в нашем обзоре фильма.

Верите или нет, но к Джейсону Момоа, как к актеру, я изначально относился с определенной долей скепсиса. Более того — он мне никогда особо не нравился. Чесслово, не видел его в «Игре престолов», просто потому что не смотрел ни одной серии этого чудо-сериала, но, помню, что когда он появился вместо Арнольда Шварценеггера в «Конане», то смотреть на его потуги изобразить кумира молодости было решительно невозможно. Не хватало харизмы, собственного подхода к персонажу, сплошной плагиат, причем весьма неуклюжий. И вот только сейчас, когда я наконец-то увидел сольник «Аквамена», Момоа полностью и окончательно реабилитировался в моих глазах. А знаете почему? Потому что здесь он там, где и должен быть! Царь морей — еще один удачный кастинг в DC Comics после рекрутирования Галь Гадот на должность супервуменши.



Да и сам «Аквамен» движется по пути, проложенному «Чудо-женщиной» (именно тогда DC окончательно утвердили линию на переход от мрачной атмосферы «Человека из стали», к легкому, цветастому и забитому шутками под завязку, экшну). И того, и другого здесь полно. Картинка сама по себе — а уж сколько я посмотрел за последнее время тонну визуально красивых лент — поражает! Это совершенно новый, подводный мир, который создан практически с нуля в кинопространстве. И наполнен деталями — от костюмов спецназа Атлантиды до акул с лазерами — настолько, что в нем интересно покопаться и во время, и после просмотра. А если выйдет еще и арт-бук по фильму, то неплохо будет поглядеть на эскизы к этой киношке, потому что это просто красиво, слов нет как!

При этом Момоа не теряется в это, подводной, красоте, а дополняет ее. Большой, бородатый, брутальный, да еще и водоплавающий — о таком мачо мечтают все женщины в зале. А еще он очень даже юморной. Это было и раньше заметно по его инстаграму и роликам, которые публиковались с премьер. Но вот сейчас он просто в своей, родной стихии — морской полубог с шутками-прибаутками наперевес. А на их отношения с Эмбер Хёрд также интересно смотреть почти также, как и на дуэт Харрисона Форда с Карен Аллен в «Индиане Джонс». Да и сама атмосфера в плане подачи приключений в фильме похоже на франшизу про самого известного археолога всех времен: если посмотрите, то поймете, о чем я. Все же режиссер Джеймс Ван, поднявший до этого «Форсаж» на недосягаемый уровень, смог сделать и из самого нераскрытого персонажа DC конфетку (соррри, большую и брутальную конфетину!), за что ему честь и хвала! И трезубец в зубы!

«Аквамен» (2018). Наша оценка: 4/5



0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх