КиноСреда: обзор фильма «Лего Фильм: Бэтмен»

 
103 просмотров
КиноСреда: обзор фильма «Лего Фильм: Бэтмен»

«Лего Фильм: Бэтмен» полон самоиронии и специфичных шуток, однако мультфильм все-таки на любителя.

Мультфильм начинается с высмеивания заставки и логотипов кинокомпаний. Начало достаточно многообещающее. Однако не все так радужно, как казалось в начале. Местами становится невыносимо скучно, даже возникает желание уйти из кинозала. Спасают мультфильм шутки и сарказм. В кинозале был слышен смех детей и взрослых.

Создатели мультфильма собрали здесь разнообразных героев, как положительных, так и отрицательных, из комиксов и всей истории кино. «Лего Фильм: Бэтмен» просто кишит суперзлодеями. Кроме Джокера, Бэйна, Харли Квинн, Пингвина, можно увидеть Саурона из «Властелина Конец», лорда Воландеморта из «Гарри Поттера», Кинг-Конга и Годзиллу.

Интересно наблюдать за эволюцией Бэтмена в кино: от персонажа в последней картине «Бэтмен против Супермена» до супергероя образца 60-х, когда и спецэффектов-то еще не было.

В начале «Лего Фильма» Бэтмен выглядит нарциссом. Однако за своей маской крутости он скрывает одиночество. Свои вечера он проводит один за просмотром мелодрам и старых семейных фотографий.

Другими, непривычными, выглядят в мультфильме отношения Бэтмена и Джокера, последний очень эмоционально переживает нежелание героя признать его свои главным врагом. Со слезами он глазах он умоляет Бэтмена сказать всего три слова: «Я тебя ненавижу».

Все эти взаимоотношения приводят к главному посылу фильма о ценности семьи, друзей и даже врагов. Конец, конечно же, счастливый — превращение эгоиста в примерного члена семьи.

Безумные шутки, которые зачастую оказываются даже не смешными, сумбурность происходящего — все это для меня перебор. Напрягают и гомосексуальные намеки, это и взаимоотношения Бэтмена и Джокера, а также наличие двух отцов у ребенка. Неизвестно еще как это скажется на неокрепших умах детей.

При этом нельзя отрицать, что по сравнению с последним фильмом про культового персонажа «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости» мульфильм выглядит намного выигрышнее.

После фильма многим захочется прикупить набор «Лего» и создать свой собственной мир. Видимо, это и было одной из задумок создателей картины, раскрутить популярность знаменитого детского конструктора.

«Лего Фильм: Бэтмен», 2017. Наша оценка: 3/5

К премьере мультфильма LEGO выпустила 10 новых наборов: «Нападение на Бэтпещеру», «Бэтмобиль», «Скатлер», «Побег Джокера на воздушном шаре», «Лоурайдер Джокера», «Ледяная aтака Мистера Фриза», «Погоня за Женщиной-кошкой», «Гоночный автомобиль Загадочника», «Атака Глиноликого», «Хвостовоз Убийцы Крока».

Кроме того, доступна коллекция минифигурок, выпущенная ограниченным тиражом. В неё входят Бэтмен-любитель лобстеров, Бэтгёрл в розовом, Бэтмен в отпуске, Джокер в Аркхеме, Комиссар Гордон, Барбара Гордон и другие. К каждой фигурке прилагается демонстрационная пластина и брошюра коллекционера.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх