КиноСреда: Обзор фильма «Форсаж 8»

 
84 просмотров
КиноСреда: Обзор фильма «Форсаж 8»

Восьмая часть франшизы «Форсаж» запомнится киноманам своим безбашенным и несерьезным подходом

Не знаю как вам, но лично мне восьмая часть «Форсажа» понравилась больше чем все остальные вместе взятые. Самый главный плюс нынешней киношки — это тонны юмора, который нынче правит бал настолько, что я в упор не понимаю, почему «комедия» не значится среди остальных жанров этого фильма («боевик», «триллер», «криминал» и тому подобная шняга). В этом плане боевая сцена Джейсона Стетхема с малышом в люльке — так вообще полный шикардос! Она одновременно стремительная, юморная и милая. И в принципе этими же эпитетами можно охарактеризовать и весь остальной фильм. При этом серия не перестала быть нереальной, нет. Тут по-прежнему не действуют законы физики и логики, но на этот раз создатели даже и не пытаются играть в серьезность, а, наоборот, с помощью сверхдозы смеха еще больше повышают общий градус безумия!

А это градус просто необходимо повысить, потому что то, что вы видели в прошлых частях, в плане экшна меркнет перед глобальным уровнем нынешнего аттракциона. Ибо поверить в него просто нереально, а воспринять это как один большой киноДиснейленд, чья функция исключительно развлекать, с изрядной долей юмора — очень даже можно! И с этой функцией фильм очень даже справляется. Только здесь вы можете увидеть погоню атомной подводной лодки за суперкарами или, например, перенаправлении траектории торпеды не с помощью пульта управления или спутника, а вообще голыми руками. Этого всего не может быть в жизни, но это и не надо — достаточно один раз увидеть и улыбнуться!

И еще один важный плюс: нынешняя часть — не один Доминик Торетто (Вин Дизель). Понятно, что он здесь главный персонаж, и его переживания — да-да, вы не ослышались, тут есть и такое! — в центре внимания, но киношка не зацикливается на нем одном. В данном случае почти всем героям дается относительно равное количество экранного времени, от чего команда становится еще более цельной, а обстановка — почти семейной. А наблюдать за словесным боем без правил между Дуйэном Джонсоном и Джейсоном Стетхемом и вовсе одно удовольствие. И опять же все мило и с юморком. Как оно и должно быть, собственно, в хорошем развлекательном экшне.

«Форсаж 8» (The Fate of the Furious, 2017). Наша оценка: 4/5

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх