КиноСреда: обзор фильма «Логан: Росомаха»

 
95 просмотров
КиноСреда: обзор фильма «Логан: Росомаха»

Свежий фильм «Логан: Росомаха» демонстрирует новые человеческие возможности супергеройского кино. Подробнее – в нашем обзоре фильма

Вот мы и дожили до того момента, когда Росомаха тоже постарел. Впрочем, как говаривал персонаж в одной известной реинкарнации одной популярной франшизы, пенс наш-таки «старый, но небесполезный». По этому поводу в соцсетях подсказали отличную аналогию с тачкой: Логан, как та, всем известная марка машины, такой же крепкий и надежный, «неприхотливый в эксплуатации», причем даже с возрастом. От него всегда получаешь ровно то, что ожидаешь — качественного и одновременно чувственного экшна. И не важно, «Люди Икс» это кучкой или Росомаха сольно. Везде на игру Хью Джекмана приятно глянуть, а нынче его талантам еще и дали развернуться вовсю: тут тебе и драма с розовыми соплями и кучей откинувшихся культовых персонажей плюс брутальный боевик с хлещущей кровищей — все в одном флаконе! Отлично, что возрастной рейтинг не стали рубить ради детской аудитории, поэтому режиссер Джеймс Мэнголд оторвался на полную катушку, соединив традиционное когтемочилово с неожиданным (для подобного кино, естественно) выплеском эмоций.

Не хочу сейчас собирать штампы а-ля «супергеройское кино с человеческим лицом», «новый подход к кинокомиксам» или что там еще нынче пишут модные критики про «Логана», скажу лишь одно: да, это определенно хороший фильм. Вообще, кино тогда хорошее, когда задевает хоть какие-то эмоции (а в общем-то желательно разные и побольше!), а не просто колышет спецэффектами вакуум неокрепших умов. «Логан» задевает, а на фоне того говна, которое наснимали в последних «Людях Икс», и вовсе смотрится чуть ли не шедевром. И дело тут не только в том, что обычно непобедимые и все из себя эдакие терминаторы в дебильных костюмах неожиданно обзаводятся обычными человеческими слабостями и чувствами, но и тем, что в «Логане» неожиданно появляется вполне себе такой здоровый самостеб над святая святых Марвела — печатными версиями комиксов. Нет, правда, забавно наблюдать, как Росомаха-Логан-Джекман объясняет X-девчушке, что комиксы — это полная хрень и вообще там все ненастоящее. «Вот смотри: тут написаны люди, которые все это придумали», — пытается донести до нее Росомаха, но в то же время не отказывает в самом главном — доставить свою новую подопечную в безопасное место, которое находится где-то у черта на куличках. Хотя и знает прекрасно, что даже адрес — конечный пункт назначения, куда движутся герои этого роад-муви, — и тот стырен из журнала с рисованными «икс-мэнами».

Ну и раз уж заговорили про девочку, то тут стоит остановиться и сказать пару слов про молодое дарование — 12-летнюю Дафни Кин. Сыграла она просто на отлично, а местами и вовсе выглядела даже побрутальнее своего постаревшего прототипа мужского пола. Боюсь представить, что из нее вырастет, в хорошем смысле этого слова! Я так понимаю, Вселенную Марвел в ближайшее время ждет тотальное обновление и подпитка молодой кровью, которая, собственно, уже началась. Понятно, что всех окочурившихся старичков как-нибудь да оживят — надо же кому-то зашибать бабло, пока молодежь набирается опыта, но тенденция есть, и это радует! Ну а пока ждем вторую часть Дэдпула — пожалуй, второй после Логана персонаж Марвела, за которым всегда было интересно наблюдать. И, глядя на его голый зад в телефонной будке из свежего тизера, почему-то думается, что он тоже не подкачает.

«Логан: Росомаха» (Logan, 2017). Наша оценка: 4,5/5

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх