КиноСреда: Обзор фильма «Наваждение»

 
66 просмотров
КиноСреда: Обзор фильма «Наваждение»

Новый триллер о семейных отношениях «Наваждение» вышел хоть и относительно крепким, но в целом одноразовым

Что имею сказать: для кого и наваждение, а для кого и практически комфортабельное приключение. Я сейчас про главного героя, мужика. Для него это, конечно же, идеальный шторм. У мужчины тут привилегированное положение — потрепанного трофея в схватке диких амазонок. Пока вокруг бушуют страсти — литры крови и тонны соплей! — он как бы вообще не при делах. Страсти волнами проплывают мимо и разбиваются где-то позади него, почти без последствий. И когда все заканчивается, он может скромно продрать глаза и сказать: «Привет! Мне так жаль…» Как по мне, то в жизни так идеально не штормит, без мозговыносов и принятия решений дело не обходится. А тут мужчина лишен этой своей специализированной функции по части решений, поэтому его и болтает, как гуано в проруби. Кто выиграет схватку — к тому берегу и прибьет. Обидно, короче, за мужиков!

Но это так, лирика, а если по делу, то перед нами средней крепости триллер на тему жизни после развода. Очень много психологии семейных отношений: кто с кем да зачем, но не меньше и экшна. Понятно, что он здесь высосан из пальца за счет излишней, мне кажется, демонизации бывшей жены того самого болтальщика по прорубям. Она тут просто настоящий маньяк в юбке, готовый убивать ради того, чтобы вернуть себе обратно ту жизнь, которую, как она считает, у нее забрала новая пассия Капитана Прорубь. При этом гиперболизация здесь доведена до той точки, когда еще верится, но уже с трудом: в жизни все это уже сложно представить. Ясно, что это сделано сознательно — для того, чтобы усилить накал страстей, но реалистичность ближе к концу фильма медленно, но верно стремится к нулевой отметке.

Тем не менее фильмец смотрится достаточно интересно. По крайней мере, у меня каких-то ассоциаций с последними просмотренными киношками сходу не возникло, а это значит, что сюжет относительно не заезжен. А может я просто не те фильмы смотрю, как знать… Каких-то философских мыслей после просмотра в голове не возникает, на размышления о сути бытия тоже не тянет, поэтому вот мое резюме: триллер хоть и крепкий, но на разок. Повторно смотреть его вряд когда-нибудь потянет. 

«Наваждение» (2017). Наша оценка: 3,8/5

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх