КиноСреда: обзор фильма «Обещание»

 
71 просмотров
КиноСреда: обзор фильма «Обещание»

Выполняю свое «Обещание», поэтому несколько сотен символов об одноименном фильме

Вот всегда знал, что все, где бы ни появлялся один из моих любимых актеров Кристиан Бейл, будет как минимум смотрибельно, а чаще всего и вовсе шедеврально. «Обещание» всеми силами стремится ко второй отметке, демонстрируя любовный… даже не треугольник, а четырехугольник на фоне исторической драмы про геноцид армян турками. В итоге почти 2,5 часа экранного времени пролетают просто на одном дыхании, и даже остается желание через какое-то время пересмотреть фильм вновь.

Турки, конечно, тут представлены полнейшим зверьем — эдакие эсэсовцы в красных национальных шапках, фесках. Собственно, вокруг их преступлений и вертится весь сюжет: Кристиан Бейл в роли американского журналиста старается это все расследовать, а его подруга (Шарлотта Ле Бон) в это время пытается зажигать с молодым студентом-врачом, (Оскар Айзек), который учится, между прочим, на бабло из приданого своей будущей жены. При этом терпению, с которым персонаж Бейла наблюдает за ее похождениями, можно только поразиться. Другой на его месте давно бы уже выпнул на улицу за такие дела, а он, смотри-ка, терпит. Фильм же списывает все на происходящую вокруг резню — дескать, не до выяснения отношений, когда вокруг литрами льется кровь.

При этом как бы ни нравился лично мне Бейл, но нельзя сказать, что он правит бал. Наоборот, его персонаж здесь лишь удачно дополняет великолепную игру остальных актеров. Единственное, что огорчило — на эту игру из-за отсутствия нормального пиара фильма посмотрят немногие. Так, на единственный вечерний сеанс в маленьком зале в одном из кинотеатров города пришло меньше десятка человек. Понятно, что не блокбастер, но все же надеюсь, что со временем этот фильм оценят те, кто его по каким-то причинам пропустил в кинотеатре.

«Обещание» (Promise). Наша оценка: 4,7/5

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх