КиноСреда: обзор фильма «Почему он?»

 
117 просмотров
КиноСреда: обзор фильма «Почему он?»

Можно ли тонко шутить на пошлые темы? Создатели комедии «Почему он?» доказали, что да

Если вспомнить, пожалуй, это первый фильм подобного плана, который мне действительно понравился. И, кстати, раз уж зашла речь про подобное кино, то режиссер Джон Гамбург практически всю жизнь практиковался этой, своей любимой, видимо, теме — отношениях родителей и детей. Причем даже не просто на теме в целом, а на вполне себе конкретной ситуации, когда парень знакомится с семьей своей будущей пассии, ну… и попутно влипает во всякие нелепости. Именно Гамбург накатал сценарий к «Знакомству с родителями», затем — к «Знакомству с Факерами», а вот сейчас не только срежиссировал, но и замутил идею сюжета к нынешнему «Почему он?». Можно сказать, что в итоге — за 16-то лет практики! — он все-таки довел описание конкретного действа до феерического совершенства, потому что творящемуся на экране, как бы сказали французы, борделю мог бы позавидовать и сам Бен Стиллер.

Сюжет вертится вокруг приезда семьи хозяина загибающегося — надо думать, 21-й век на дворе! — печатного бизнеса к парню его дочери. Парень скромно живет на «последние 197 млн долларов», ибо успел сколотить состояние на мобильных играх с весьма интеллектуальными названиями типа «Макаки-убиваки». Он — человек не от мира сего. Не только потому что несет похабщину и творит ее же, но помноженную в квадрате, но и потому как он просто привык отличаться от толпы. В его доме нет бумаги совсем, даже в туалете, вокруг особняка в свободном выгуле разгуливают дикие животные, кабинет у него в вигваме, а в доме висят картины спаривающихся животных. Никогда не любил Джеймса Франко («127 часов», «Человек-Паук», «Восстание планеты обезьян») как актера, но вот здесь он просто в своей тарелке, как та самая вишенка, которая украшает этот кинотортик.

А начинка у торта, надо сказать, самая что ни на есть пошлая. Сразу предупреждаю: рейтинг «18+» тут стоит не зря, а при бронировании билетов в кинотеатре ненавязчиво интересуются, точно ли все из собирающихся на фильм совершеннолетние. Но здесь есть одно «но»: в отличие от отечественных фильмов, которые довольно часто эскплуатируют тематику «ниже пояса», за юмор здесь нисколько не стыдно. Он подан настолько тонко, что впечатление остается весьма и весьма достойное. Полтора часа смеха вам точно обеспечены!

«Почему он?» (Why Him?, 2016). Наша оценка: 4/5

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх