КиноСреда: Обзор фильма «Прочь»

 
93 просмотров
КиноСреда: Обзор фильма «Прочь»

От этого одноименного фильма нужно бежать «Прочь». Почему – читайте в нашем обзоре фильма

Что могу сказать… затравка, конечно, интересная: на одной из усадеб потомков спортсмена, выступавшего на соревнованиях со стороны фашистской Германии, но проигравшего чернокожему, в массовом количестве исчезают негры. Но тему с нациками развить постеснялись, поэтому на выходе получилось невнятное объяснение происходящих событий. Если без спойлеров, то тут ситуевина ближе в «Аватару», чем к работе ку-клукс-клана. Как детектив фильм слабоват, как триллер тоже — все на троечку, все кое-как…

Самый главный минус — это отсутствие какой-либо идеи у фильма. Если это про нацистов, то где осуждение? Его нет. Наоборот, негры показаны — особенно туповатый и своеобразно матерящийся брат главного героя — такими, что они чуть ли не заслуживают такого отношения. Зачем к таким мыслям подводят создатели фильма, остается загадкой. Понятно, что осуждение нацизма на Западе сейчас не популярно — все же от него в последнее время там, за океаном, особо и не страдали, а, наоборот, культивировали в других странах, в том числе и с помощью поделок Голливуда. Поэтому выбор негров в качестве жертв в фильме объяснили скупо: типа «просто так захотелось». Видимо, чтобы чувства особо чувствительных националистов не задеть.

Но не только такой вот сверхтолерантностью портит впечатление фильм. Актерской игры тут как таковой не наблюдается, сапсенса особого нет, развитие сюжета идет слишком уж предсказуемо, а объяснение всего происходящего и вовсе разочаровывает… Поэтому этот фильм можно смело пропустить, тем более что в прокате одновременно с ним на этой неделе стартуют вторые «Стражи Галактики». Уж лучше на них сходить, чем на это Не-пойми-что.

«Прочь» (Get Out, 2017). Наша оценка: 3/5

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх