КиноСреда: обзор фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

 
93 просмотров
КиноСреда: обзор фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Вторую часть «Стражей Галактики» в целом можно описать и в трех словах: это реально круто! Но мы постараемся сделать это и чуть подробнее — в нашем обзоре фильма

Это как раз тот случай, когда продолжение лучше первой части. В истории кино таких случаев немного. Из самых громких навскидку можно вспомнить сиквелы «Терминатора» и «Чужого», а вообще большая часть из подобных продолжений и в подметки не годятся оригиналам. А вот «Стражи Галактики» смогли не только удержать заданную в первой части планку, но даже и задрать ее чуток, но повыше. В меру смешно, в меру душевно, в меру интересно, в меру зажигательно — все тут в нужных, прописанных врачом, дозах. Да еще и под хорошую музыку из нестареющей поп- и рок-классики от Sweet, Fleetwood Mac, Electric Light Orchestra и прочих деятелей песни и тряски!

Создатели вторых «Стражей» не стали мудрить и взяли рецепт, проверенный в пилотной части, сделав ставку на ненапряжный экшн, сдобренный большим количеством юмора. Тут никто даже и не пытается играть в серьезность, наоборот, герои стебутся над своими монологами, если вдруг они звучат слишком уж пафосно. Это касается как нарисованных, так и живых актеров, среди которых нынче трудно не заметить и одного из кумиров боевиков 80-х Сильвестра Сталлоне. Он как-то очень уж удачно вписался в комикс-вселенную. Надеюсь, к следующей части ему все же выделят побольше экранного времени.

И раз уже заговорили про время, то обязательно досматривайте ВСЕ титры до конца, ибо на этот раз Marvel запас для вас не одну и не две, а сразу 5 сцен после финала фильма! Почему еще уточняю: при мне к пятой осталась только четверть зала, остальные подумали, что уже все, финита ля комедия, и благополучно свалили. Да и в целом сами титры — отдельная песня. Видно, что постарались не только над основной лентой, но и над ними. Они сами по себе — отдельное произведение искусства. Так что не торопимся, смотрим!

«Стражи Галактики. Часть 2» (2017). Наша оценка: 4,8/5

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх