КиноСреда: обзор фильма «Тайна 7 сестер»

 
339 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

КиноСреда: обзор фильма «Тайна 7 сестер»

«Тайна 7 сестер» от стриминг-сервиса Netflix — тот самый случай, когда создателям удается за весьма небольшие деньги снять оригинальный и интересный фильм. Подробнее — в нашем обзоре фильма.

Перед нами мир недалекого будущего, эдакий гиперболизированный и прибруталенный Китай, где в условиях перенаселения семьям запрещено иметь больше одного ребенка. Родили больше — тут же приезжают громилы в черном и кофискуют детеныша для заморозки в криогенной камере. Везде натыканы блокпосты, на которых проверяют, нет ли у вас случаем братьев или сестер, которых тоже «до лучших времен» стоит положить в морозилку. Но и в таких вот условиях некоторые мамаши умумдряются родить сразу семерых, а потом умереть, оставив наследство незадачливому деду. Тот, не долго думая, решает сделать из девочек одного человека.



Всех семерых в фильме играет Нуми Рупас. И это ее звездный час, прямо как у Джеймса Макэвоя в «Сплите». Ей удалось не только внешне изобразить совершенно разных персонажей, но и добавить между ними драматургии. Причем настолько, что всем из них хочется верить. В условиях ограниченного бюджета именно актерская игра Рупас выходит на первый план и рулит на протяжении всего фильма. А бюджет у ленты видно, что был не уровня нолановского «Начала» и не майклбэйевских «Трансформеров»: и компьютерной графики тут почти нет, и локаций маловато, да и сами они смотрятся, прямо скажем, бедновато. Но несмотря на все это у фильма есть главное преимущество — это шикарная, почти оруэлловская, атмосфера, которая проникает на уровень подсознания и заставляет сопереживать героям.

Конечно, лента хоть и оргинальная, но нельзя сказать, что это вот прямо «шедевр на века». Вряд ли вам его захочется пересматривать столько же раз, сколько, например, воспроизведен на различных устройствах еще с VHS-ных времен «Терминатор: Судный день». Но в условиях, когда хорошей фантастики на экранах катастрофически не хватает, «Тайна 7 сестер» смотрится очень выгодно: этот фильм точно стоит своих денег за билет. И да, если так пойдет, то вангую, что уже очень скоро Netflix раскрутится настолько со своим проектами, что вполне сможет забить на голливудские студии, самостоятельно производя весь необходимый контент.

5 комментариев

    • Vladis says:

      Довольно таки интересный фильм. В ходе просмотра заставляет задуматься о будущем. Советую к просмотру.

    • Shottis says:

      Я смотрела этот фильм. Он довольно таки хорошо получился и в нем присутствует интерес. Оригинальная идея, приятно подобраны персонажи. Особенно главная героиня. Советую посмотреть , так как фильм достоин времени.

    • annet says:

      Фильм отличный, Весьма захватывающий сюжет. Нуми Рупас сыграла великолепно. Фильм, который думаю со временем захочется пересмотреть еще раз.

    • asya1993 says:

      А я теперь хочу посмотреть этот фильм. Оригинальный и интересный сюжет я точно оценю.

    • Ната84 says:

      Никогда не слышала об этом фильме, но сюжет меня заинтересовал. Обязательно на выходных его посмотрю. 

Добавить комментарий

наверх