КиноСреда: обзор фильма «Три икса: Мировое господство»

 
102 просмотров
КиноСреда: обзор фильма «Три икса: Мировое господство»

Глянул новые «Три икса: Мировое господство». По факту оказался одноразовый боевик, который вряд ли захочется когда-нибудь вообще пересмотреть

Серия «Три икса» из той оперы, когда вроде бы все эффектно и драйвово, но абсолютно не запоминается, ради чего и зачем, собственно, все это происходит. И если первая часть еще хоть как-то отложилась в памяти благодаря эффектному шоу «Рамштайн» и интересным для того времени (2002 год) трюкам на мотоцикле, то вторая прошла через меня практически без следа: вот честно, долго не мог вспомнить, кто там снимался и что делал. Вроде бы негр… Примерно те же ощущения и после просмотра «Три икса: Мировое господство». Через пару месяцев останется лишь одно воспоминание: там что-то делал Вин Дизель…

Ибо по сюжету — полная шляпа, примерно на уровне «Мстителей». Но у них-то мотивация картонная по умолчанию, все же кинокомикс. А тут об уровне сценарного бреда говорит даже один тот факт, что злодеи обрушивают с орбиты спутники, чтобы ими замочить горстку «иксов» на земле. По экшну — все хорошо, но нет ничего такого, чего мы еще не видели в прошлых частях. По юмору — есть прикольные места, но очень мало. Так что фильм из разряда «посмотрел и забыл».

Что касается актерской игры, то, как мне кажется, что бы и где бы ни играл Вин Дизель, у него все равно получается Доминик Торетто из «Форсажа». Справедливости ради отметим, что не только Дизель страдает таким отсутствием многогранности, например, Стетхэм тоже во всех фильмах, что называется, «на одно лицо». Единственное, пожалуй, отличие роли Ксандера Кейджа от Доминика Торетто — в физической форме. Кейдж выглядит «посуше» своего автомобильного прототипа и даже может местами похвастать зачатками пресса. Торетто же обычно футболку в фильмах не снимает — коллеги по боевикам засмеют.

«Три икса: Мировое господство», 2017. Наша оценка: -1 /5

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх