КиноСреда: Обзор фильма «Великая стена»

 
69 просмотров
КиноСреда: Обзор фильма «Великая стена»

Глянул «Великую стену»: если не рассматривать это кинцо в качестве пособия по истории Китая (вдруг есть тут такие), то на выходе получается вполне себе смотрибельное фэнтези

То самое, которое без каких-либо претензий на шедевральность, но и какого-то отторжения, ощущения вылитых на голову помоев тоже не вызывает. Возможно, все из-за того, что я, как и Мэтт Деймон, ни разу не китаец. Кстати, забавно на минутку представить, какие у них там, в Поднебесной, наверное, сейчас гремят тролль-баттлы. Может быть даже такие же, как у нас после выхода пресловутого «Викинга». Страшно вспомнить: мониторы в слюне, клавы в труху — диванный холивар среди «историков-экспертов» в самом разгаре. А может и нет… Кто же их знает, этих китайцев?!

Но раз мы не они, а они не мы, то и париться по этому поводу, мне кажется, не стоит. Лучше рассматривать это кино как обычную фэнтези-сказку, очередной попкорновый аттракцион с годными, но не особо выдающимися спецэффектами. С довольно бодрой актерской игрой Мэтта Деймона — пободрее, скажем, чем в некоторых его последних боевиках. Но не более того. «Великая стена» — это обычное, одноразовое кино, которое вряд ли захочется пересматривать, но и требовать назад деньги в кассе тоже желания не возникнет.

Мне, правда, жаль тех, кто всерьез после выхода подобных фильмов начинает рассуждать о том, что вот тут, дескать, древко у лучников из карбона, а тут доспехи у китайских вояк из пластика. Да наплевать! Вы же не на документальный фильм пришли. Зато все симпатишно и няшно — даже бабогенерал и тот как будто сошел со страниц анимешных комиксов. Единственное, что, на мой взгляд, действительно является проблемой в этом фильме, так это суровая ограниченность в локациях, что значительно снижает общий накал эпичности. Тут их всего две, по сути: сама стена и город, но с ними сейчас в большей части голливудских лент проблема. Экономят, видимо, на декорациях. Но, учитывая общую тенденцию, это не критично, смотреть можно!

«Великая стена». Наша оценка: 3,8/5

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх