КиноСреда: обзор фильма «Живое»

 
77 просмотров
КиноСреда: обзор фильма «Живое»

Речь пойдет не про одноименное пиво, как некоторые могли подумать, а про дельный космоужастик, который на днях вышел в прокат. Чуток дельных мыслей про «Живое» – в нашем обзоре фильма

Пока смотрел сей фильмец, все думал, что напишу потом что-то типа этого: «Достойный космоужастик в духе «Чужих» и «Нечто», но в принципе ничего необычного, все это уже было сотни раз. Даже сюжетная завязка в духе того, что на модуле с Марса на космический корабль попадает какая-то внеземная хрень и вдруг оказывается живой и разумной, не блещет новизной. Саспенс хоть и есть, но с оригинальностью явный недобор». Но концовка, до которой непроизвольно хочется досидеть, была настолько неожиданной и шикарной, что это заставило меня взглянуть на этот фильм заново.

Что же на выходе: действительно, вы не увидите тут каких-то оригинальных сюжетных ходов, каких-то новых поворотов, мегауникальных монстров, вообще чего-то такого сверхнеобычного… Все, что здесь есть, уже было отточено в тысячах подобных фильмов. «Живое» — это просто грамотный набор из всех необходимых элементов жанра, которые включены и вывернуты на максимум: ощущение тревожности, грамотная актерская игра и необходимые человеческие эмоции. Заметьте, я специально ничего не говорю про спецэффекты: когда фильм хороший, они просто дополняют, а не вытягивают картину.

Еще отдельное спасибо хочется сказать за русских космонавтов, которые в кои-то веки не носят ушанки и не пьют водку на орбите. В целом все действие происходит на российской МКС, где все на удивление работает без необходимого ранее пинка с ноги или удара гаечным ключом. Да и сам космонавт в лице Ольги Дыховичной — это вам не хронически пьяный неандерталец заросшей наружности, а вполне себе симпатичная женщина. Всегда приятно глянуть на подобную трансформацию!

«Живое» («Life», 2017). Наша оценка: 4/5

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх