Клинтон и Трамп выиграли на праймериз в нескольких штатах США

 
246 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Клинтон и Трамп выиграли на праймериз в нескольких штатах США

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп одержали победы на первичных выборах в ряде штатов.

Как сообщает телеканал Fox News, в штате Калифорния у Республиканской и Демократической партий подсчитано порядка 25% бюллетеней. Республиканец Трамп набирает 77,7%, у демократов Клинтон 63,5%, а ее соперник по предвыборной гонке сенатор Берни Сандерс — 36,5% голосов.

В Северной Дакоте победу одержал Сандерс — 64,2% голосов против 25,6% у Клинтон. Республиканцы в этом штате праймериз не проводили. Южная Дакота отдала Клинтон 51,5% голосов, Сандерсу — 48,5%. За Трампа проголосовали две трети сторонников, пришедших на участки.

Согласно данным телеканала, в Нью-Джерси среди демократов официально одержала победу Клинтон, у нее 63,3% голосов. Сандерс заручился поддержкой 36,7% избирателей. Трамп получил 80%. В штате Нью-Мексико за Трампа высказались 72,8% республиканцев, у демократов за Клинтон — 52,8%, за Сандерса — 47,2%.

В Монтане пока подсчитаны чуть меньше половины бюллетеней. Пока у Трампа там 73,1% сторонников, а Клинтон имеет мизерное преимущество над Сандерсом — 48,4 против 46,9%.

5 комментариев

    • n1demon says:

      Это будут очень сложные выборы для американцев оба кандидата имеют очень хорошею предвыборную программу и большой опыт в управлении, лично я поддерживаю Трампа.

      • Yana87 says:

        Я тоже. Человек реально хочет нормальных, взаимовыгодных отношений между странами. Хиллари смотрит с позиции «все равны, но некоторые равнее».

    • zagadblr says:

      Если вот разобраться, то кандидаты в этот раз, не совсем лояльны и адекватны, ощущается некий абсурд во всем этом, неужели американское население воспринимает эту гонку всерьез, насколько же мы разные)

    • Yelka says:

      Надеюсь Клинтон проиграет.. Я всеми руками за Трампа.. Это в интересах России. Может и Крым признают и всё наконец-то устаканится.

    • DrWatson says:

      Всё больше фриков появляется в мировой политике. И мы туда же идём семимильными шагами.

Добавить комментарий

наверх