Москва: Гонка с полицией на Гелике — нарушитель задержан

 
247 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Москва: Гонка с полицией на Гелике — нарушитель задержан

 

24 мая в интернете появилось видео инцидента. На нем компания молодых людей пытается скрыться от сотрудников ДПС на автомобиле Mercedes Gelandewagen, нарушая правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу, тротуар, разворачиваясь в неположенном месте и не останавливаясь на просьбу полицейских.

Позднее РЕН-ТВ сообщил, что Gelandewagen принадлежит сыну старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову. В беседе с телеканалом он утверждал, что некоторое время действительно находился в автомобиле, однако во время погони его в автомобиле уже не было. За рулем находился его знакомый, отметил Шамсуаров.

В четверг Шамсуаров рассказал об инциденте и извинился за произошедшее в своем Facebook. «Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование. Что было дальше, вы знаете из ТВ и интернета», — рассказал Шамсуаров.

«Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», — отметил он

Житель Москвы Абдувахоб Маджидов, пытавшийся скрыться от полиции на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen, арестован на 15 суток. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости.

Tue., Nov. 24, 2009, Russia, Moscow. Genre photo. An inscription on back glass of off-road car Mercedes "I love medvedev.ru". Kommersant Photo/Dmitry Dukhanin  #RU 24.11.2009, Россия, Москва. Жанровая фотография. Надпись на заднем стекле внедорожника Mercedes "Я люблю medvedev.ru". Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Tue., Nov. 24, 2009, Russia, Moscow. Genre photo. An inscription on back glass of off-road car Mercedes «I love medvedev.ru». Kommersant Photo/Dmitry Dukhanin
#RU 24.11.2009, Россия, Москва. Жанровая фотография. Надпись на заднем стекле внедорожника Mercedes «Я люблю medvedev.ru». Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Соответствующее решение принял Гагаринский суд столицы. Маджидов наказан за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

В суде инспектор, имя которого не называется, пояснил, что полицейским сразу не удалось установить, кто был за рулем Mercedes. Личность водителя была выяснена только после того, как пассажиры выложили в сеть запись погони, на которой фигурирует Маджидов. Сам Абдувахоб признал вину, добавив, что на совершение правонарушения его спровоцировали друзья, а он не осознавал последствий. По словам москвича, его ранее лишили водительских прав, а сейчас он не работает и не учится.

Источник РБК: http://www.rbc.ru/society/26/05/2016/5746faa59a79474f4c082f53



Метки: , , , .

2 комментариев

    • John:

      Эта история подходит к сюжету какого-нибудь американского фильма, в котором дети богатых родителей попадают в очень неприличную для них историю, а потом их родители пытаются всеми силами вытащить своих детей из беды. Я не знаю, что было там на самом деле, но, то, что они были беспечны, это факт на лицо. Будьте осмотрительными, ведь от наших с вами действий, могут зависеть еще жизни других людей.

    • kira1215:

      Богатенькие детки думают что им можно все, поэтому и ведут себя так отвратительно, не позорили бы хоть своих родителей. Хорошо что другие люди не пострадали от таких водителей.

Добавить комментарий

наверх