Москва под наблюдением: успешные испытания системы распознавания лиц в столице

 
46 просмотров
Москва под наблюдением: успешные испытания системы распознавания лиц в столице

Большой Брат следит за тобой – система распознавания лиц успешно прошла испытания на улицах Москвы.

МВД опубликовало результаты тестов системы распознавания лиц в столице. В эксперименте участвовало 1000 камер которым удалось задержать более сотни людей, большинство из них оказались преступниками. 62 человека числились в федеральном розыске, а оставшиеся находились в других контрольных базах. Некоторых преступников полиция не могла задержать уже многие годы.

ВМД планирует запуск системы видеонаблюдения, объединяющий более 200 000 уличных камер. Уже сейчас в Москве камеры можно найти на остановках, вокзалах, стадионах, на территории школ и детских садов, а также практически на всех подъездах жилых многоквартирных домов. В данный момент основной проблемой их подключения является отсутствие необходимых серверных мощностей, которые смогли бы справиться с обработкой таких объемов видеоданных.
Уже сегодня системы компьютерного зрения могут распознавать не только лица, но и конкретные действия. Так что вполне возможно, что в ближайшем будущем можно будет получить штраф за курение в общественных местах так же, как и за превышение скорости на дороге.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх