#MWC | NOKIA 3310. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

 
156 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

#MWC | NOKIA 3310. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Проходящая прямо сейчас в Барселоне выставка Mobile World Congress 2017 обещает стать интересной для всех любителей мобильной электроники.

В рамках данного мероприятия, которое в этом году проводится с 27 февраля по 2 марта, будет представлено множество новинок и инноваций в сфере мобильных технологий, но, что удивительно, одним из самых ожидаемых устройств является возрожденная легендарная трубка Nokia 3310. Слухов о возвращении «самого неубиваемого телефона в истории» ходило предостаточно. Но только сейчас вновь пробующие свои силы на мобильном рынке финны рассказали о характеристиках новой Nokia 3310 и представили обновленный дизайн телефона.

В начале и середине 2000-х бренд Nokia у большинства людей ассоциировался с качеством. Тогда финская компания была одним из лидеров рынка, а ассортимент ее устройств был крайне обширен и каждый среди него мог найти «свою Нокию». Линейка телефонов в то время была очень широка: от простых «звонилок» с монохромным экраном до ориентированной на меломанов крайне популярной серии XpressMusic. А также гибрида мобильного телефона и игровой консоли Nokia N-Gage и даже мечты всех фанатов фильма «Матрица» Nokia 8110. Но самым популярным и легендарным телефоном являлась, пожалуй, именно Nokia 3310. Поэтому неудивительно, что HMD Global (нынешний владелец бренда Nokia) после заявления о возвращении на рынок сообщил и о том, что вместе с возрожденной Nokia вернется и 3310.

JAPAN - FEBRUARY 15:  Launched on the 1st September 2000, the Nokia 3310 featured advanced messaging, personalisation with Xpress-on covers and screensavers, vibra feature, time management functions, voice dialling, picture messaging, predictive text input and games. It also introduced ?mobile chat? using the Nokia Friends-Talk service, which allows users to have conversations using SMS (Short Message Service). This is a globally accepted wireless service that enables the transmission of messages between mobile users and external systems such as e-mail, paging, and voice-mail.  (Photo by SSPL/Getty Images)

Та самая Nokia 3310, вышедшая 17 лет назад

Но довольно истории: обновленная Nokia 3310 снабжена 2,4-дюймовым цветным (в отличие от оригинала) несенсорным QVGA-дисплеем с разрешением 320 х 240 пикселей. Имеется поддержка Bluetooth, слот для карт памяти формата microSD и возможность работы с двумя сим-картами. Кроме того, устройство снабжено 2-мегапиксельной камерой со светодиодной фотовспышкой. На верхнем торце устройства расположился разъем micro-USB, а на нижнем — 3,5-мм вход для наушников. Сам телефон стал гораздо тоньше и легче предшественника: размеры корпуса составляют 115,6 x 51 x 12,8 мм. А еще телефон обзавелся дополнительными расцветками. На выбор их представлено 4: классический темно-синий, серый, красный и желтый.

Что касается программной части, то работает обновленная Nokia 3310 на платформе Nokia Series 30+, а на телефоне предустановлен браузер Opera Mini, не менее легендарная, чем сам телефон, игра «Змейка» и фирменные рингтоны, включая знаменитый Nokia tune. В общем, все как в старые добрые времена. А вот дизайн устройства претерпел небольшие изменения, при этом сохранив фирменные узнаваемые черты, что вполне неплохо. Такое обновление позволяет Nokia 3310 выглядеть достаточно современно.

Помимо крайней устойчивости, Nokia 3310 еще славилась долгим временем работы. И если для того, чтобы разобраться с первым, нам нужно дождаться первых тестов, то вот со вторым все в порядке: заявленное время работы в режиме разговора составляет около 22 часов, а в режиме ожидания до 25 дней (по данным официального сайта компании). В продажу телефон поступит во втором квартале 2017 года по цене 49,99 евро.

nokias

5 комментариев

    • Elia:

      Я его хочу! Сколько смартфонов прошло чернщ мои руки, но самыми любимыми телефонами навсегда останутся моноблоки Нокия 3310 и Филипс Ксениум. Неубиваемые аппараты.

    • klikmannn:

      Легендарный телефон приобрел новое современное лицо и по дизайну вопросов нет никаких, смотрится аппарат стильно и современно.Да и сам функционал заметно изменился, в сторону расширения. Но есть один вопрос, осталось ли то качество связи,которое было у этого телефона?

    • Flyiris:

      Любимый телефон был у меня и у мужа, брали одну и ту же модель, только разного цвета. Очень долгоиграющие оказались, до сих пор у сына в коллекции сотовых хранятся, в рабочем состоянии, кстати.

    • DUSHMAN:

      Уже хочу приобрести)) У меня еще прошлый аппарат не кончился 🙂 Куда его только не роняла. Думаю, качество будет не хуже предшественника.

    • mariaaa:

      Каким бы он ни был, для меня это прошлый век. Для меня сенсорные телефоны кажутся самыми удобными.

Добавить комментарий

наверх