Новое слово в рекламе: вместо рингтонов видеоклипы

 
35 просмотров
Новое слово в рекламе: вместо рингтонов видеоклипы

Абонентам российских операторов, которые ожидают ответа на звонок, в скором времени будет транслироваться развлекательный контент или реклама (при условии привлечения заинтересованных сторон). Представьте себе, когда-то возможность заменить однообразные гудки на любимую музыка, казалась чем-то этаким… Сейчас рингтонами никого не удивить, более того, они уходят на второй план и считаются пережитками пришлого. Видеогудки: новое слово на рынке коммуникаций. С такой опцией, безусловно, ожидать ответа абонента станет в разы приятней. Но это возможно только в том случае, если операторы сотовой связи будут предлагать развлекательный контент, а не навязчивую рекламу, которая и так на каждом шагу. Некоторые эксперты предполагают, что если такого рода контент и будут отображаться, то за каждый просмотр, ожидающий ответа абонент, будет получать бонусы на счёт.

В данный момент телекоммуникационные компании серьезно изучают перспективы, а также проблемы, которые могут возникнуть в процессе внедрения новой технологии. Кстати, видеорингтами уже отдали предпочтение на территории Японии и Южной Кореи. Перед тем, как внедрить их в РФ, будет проведено тестирование, которое позволит выявить эмоции и отношение россиян к такому контенту. В Tele2 уже объявили о запуске похожего сервиса, но под другим названием — «Видеоистории». Он работает на смартфонах тех абонентов, которые установили «Гудок». Кроме того, отличительной особенностью сервиса является возможность выбирать интересные материалы, которые будут показываться при наборе номера. Услуга доступна лишь при наличии доступа к мобильному интернету или же при подключении к беспроводной сети. На сегодняшний день к просмотру Tele2 доступны информационные материалы оператора, а также короткие развлекательные видео. Представители российской телекоммуникационной компании добавляют, что в ближайшем будущем ассортимент контента будет значительно расширен.

Интересный факт: опция «видеорингтоны» сегодня доступна на смартфонах большинства производителей, в том числе Samsung и Huawei. Кстати, активация подобной услуги будет возможна только на тех устройствах, где «оболочка» EMUI обновилась до версии 9.1. Разумеется, контент будет отображаться только в том случае, если такую возможность предоставляет оператор. Владельцы iPhone, наверное, очень удивятся, но на их гаджетах опция не работает… И даже после массового внедрения на российский рынок, работать не будет.

Новости науки и техники Hard-News24.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх