ОПК начала серийное производство «электронного мозга» для робототехники

 
198 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

ОПК начала серийное производство «электронного мозга» для робототехники
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) запустила серийное производство новейшего микроконтроллера для управления транспортной техникой и роботехническими комплексами, сообщает в четверг пресс-служба корпорации.

«Объединенная приборостроительная корпорация запустила серийное производство мощного 32-х разрядного микроконтроллера для управления различной техникой. Высокопроизводительная микросхема может стать «мозгом» современных российских автомобилей, кораблей, электрического транспорта и роботехнических комплексов», — говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что изделие оснащено функциями цифрового сигнального процессора и функцией Motor Control, которая позволяет координировать работу двигателя, электрической трансмиссии, генератора и каналов связи. В режиме реального времени микроконтроллер ведет обработку цифровой информации и выдает необходимые команды отдельным блокам для правильного функционирования всего технического комплекса.
«Микроконтроллер является, по сути, «мозговым центром» всех современных машин. К примеру, в роботизированных комплексах микроконтроллер будет отвечать за взаимодействие двигателя и навигационных систем, в автомобильной технике — за корректную работу всей электроники — от осветительных приборов до бортового компьютера», — подчеркнул замгендиректора корпорации Андрей Чендаров, слова которого приводит пресс-служба.
Объединенная приборостроительная корпорация — холдинговая компания в составе госкорпорации «Ростех». Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли, основная специализация корпорации — разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция ОПК поставляется в более чем 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх